Опубликовано: 270

Железный Майк выбрал Маскаева

Железный Майк выбрал Маскаева

Экс-казахстанец Олег Маскаев, возможно, станет следующим противником знаменитого тяжеловеса Майка Тайсона.

Названы даже день и место боя - 21 июня, Баффало, арена "Ральф Уилсон Стэдиум". Впрочем, хотя последний, февральский, бой Тайсона - лишнее тому подтверждение, как сложно что-либо планировать, когда дело касается Железного Майка. Но пока в лагере менеджеры Тайсона заявляют о его готовности драться с Маскаевым.

Олегу в этом году исполнится 33 года. Он родился в городе Абай Карагандинской области, но службу в армии проходил в Узбекистана. До ухода в профессиональный бокс в конце 1994 года выступал за эту республику. Маскаев - победитель Азиатских игр 1994 года в Хиросиме в супертяжелой весовой категории.

На профессиональном ринге провел 26 боев, в 21 из них одержал победу. В последние годы у Олега победы чередовались с поражениями. Например, после нокаута от победителя украинца Владимира Кличко южноафриканца Корри Сандерса Маскаев 11 месяцев вообще ни с кем не дрался. Сейчас экс-казахстанец не входит в десятку лучших претендентов ни по одной из престижных версий.

Однако несколько ярких побед прошлых лет позволяют Маскаеву оставаться известным. Поэтому то, что именно он назван ближайшим противником Тайсона, особо никого не удивило.

Также никто пока не сказал, что экс-казахстанец сможет одолеть Железного Майка.

Загрузка...