Опубликовано: 227

Желанный для всех казахстанских клубов форвард Звонаренко воспитывает сына

Первым претендентом на самого забивного нападающего чемпионата Казахстана Юрия Звонаренко из талдыкорганского "Жетысу" считают алматинский "Кайрат".

На счету Звонаренко 13 забитых мячей. Именно благодаря своей технике и высокой результативности он смог заинтересовать руководителей многих лучших команд казахстанской суперлиги. По словам руководства "Кайрата" они уже разговаривали с ним по телефону и обсудили основные пункты контракта. Однако форвард талдыкорганского "Жетысу" ответ давать не торопится.

- Сейчас есть сразу несколько предложений от разных команд казахстанской суперлиги, - поведал корреспонденту "Нашего спорта" Юрий Звонаренко. - Торопиться пока не хочу, да и названия клубов пока говорить не стоит. Неизвестно где еще окажусь.

- Ну, команды уровня "Жетысу" или выше?

- Конечно выше. Какой толк идти в команду, которая слабее твоего прежнего клуба. Если менять клуб, то уж на ранг выше "Жетысу". Я не хочу стоять на одном месте. Надо работать, прогрессировать.

- Тогда получается ,что в следующем году в "Жетысу" ты играть не будешь?

- Да нет почему? Если все будет нормально, материальное обеспечение, высокие задачи, могу и остаться. Тем более, что Линчевский тоже остается, а с ним очень хорошо работается. И даже без лишней скромности могу сказать, что именно в "Жетысу" я раскрылся как футболист.

- Как оцениваешь игру своей команды в прошедшем чемпионате?

- Мне очень понравилось наше выступление. Для дебютанта суперлиги мы очень неплохо выступили. Согласись, не раз мы преподносили "сюрпризы" нашим соперникам как на своем так и на чужом поле. Конечно, концовка чемпионата прошла не лучшим образом, но мы старались как могли. Да и травмы основных игроков подвели.

- Чем занимаешься сейчас?

- Сейчас провожу свой отпуск дома. Бегаю тренируюсь. Здесь у меня в Павлодаре много знакомых ребят футболистов, собираемся с ними бегаем на стадионе, ходим в бассейн, в общем, поддерживаем форму.

- Ты уже выбрал место, куда поедешь отдыхать?

- Ой сейчас честно говоря не до этого. Никуда не поеду. Останусь дома с семьей. Итак, почти целый год не вижу родных, так, что пока есть возможность хочу ею воспользоваться. Да и сын у меня маленький растет. Надо его воспитывать. Вот подрастет, потом уже всей семьей съездим куда-нибудь.

Загрузка...