Опубликовано: 1651

"Жек Пи Жек": победа, победа и еще раз победа!

"Жек Пи Жек": победа, победа и еще раз победа! Фото - Антон Тараканов

В городе Иссыке Алматинской области 30 марта состоялся отборочный чемпионат по боям без правил Федерации «Жек Пи Жек» Республики Казахстан. Все победители были удостоены денежных призов и подарков, а так же получили возможность представлять нашу страну на Кубке мира, который будет проходить в мае этого года в Алматы.

Всего зрители в этот день увидели 9 боев в различных весовых категориях от 63 до 100 килограммов. Бойцы представляли свои бойцовские клубы. Один из них, бойцовский клуб «King», выставил от себя 5 спортсменов, трое из которых победили. В этот день зрители стали свидетелями, самой быстрой победы, одержал которую представитель бойцовского клуба «King» Игорь Свирид - он закончил бой всего за 8 секунд.

По признанию президента Федерации «Жек Пи Жек» Сабыржана Махметова, «Подобные бои не имеют аналогов в мире, так как данный вид борьбы - это древнее искусство народа Казахстана и наша задача - всячески развивать его и поддерживать». Его слова не остались не услышанными, и в этот же день один из финансовых партнеров бойцовского клуба, туристическая компания «Анвест Tours», предложила спортсменам провести комплекс по восстановлению сил в городе Белокуриха, в одном из оздоровительных санаториях. Это предложение было горячо поддержано организаторами соревнований и в ближайшее время будет рассмотрено.


Загрузка...