Опубликовано: 1069

Ждем решающих боев

Ждем решающих боев

Сегодня на двух рингах алматинского Двора спорта Балуана Шолака состоятся поединки ¼ финала, в которых определятся обладатели наград чемпионата мира-2013. О шансах казахстанских боксеров — в репортаже корреспондента «Sports.kz».

49 кг: самый опытный боец в составе нашей национальной сборной Биржан Жакипов одержал на турнире победы, пожалуй, над самыми сложными соперниками — россиянином Беликом Галановым и Хасанбоем Дусматовым из Узбекистана. Пока Биржан сполна оправдывает свой первый номер посева на ЧМ. Его соперник по четвертьфиналу пуэрториканец Этони Чакон-Ривера — не более, чем «крепкий орешек», который вполне по зубам Биржану. А далее — вперед на всех парусах — к финалу!

52 кг: Ильясу Сулейменову предстоит сразиться, наверное с самым сильным оппонентом — двукратным чемпионом Европы и серебряным призером ЧМ-2011 Эндрю Селби из Уэльса. Однако, казахстанец уже почувствовал вкус побед, выиграв в сложном бою у чемпиона Азии-2013 Азата Усеналиева. В случае успеха в поединке с Селби Ильясу по силам будет замахнуться и на золото.

56 кг: Не менее сложный соперник в четвертьфинале и у Кайрата Ералиева — № 1 посева на турнире кубинец Робейси Карранза. Ну что ж, где как ни на домашнем ЧМ низвергать авторитеты на пути к медалям?!

60 кг: Очень грамотно тактически до сей поры действовал на турнире Берик Абдрахманов, в том числе и в бою с Робертом Арутюняном из Германии. Как минимум бронзовую медаль Берик заслуживает.

64 кг: С реактивной скоростью мчится к финалу Мерей Акшалов. Неудобный соперник в четвертьфинале Ермек Сакенов из Кыргызстана вряд ли станет серьезной преградой. А дальше — посмотрим...

69 кг: Капитан нашей сборной Данияр Елеусинов по мнению двукратного чемпиона мира и Олимпийского чемпиона Серика Сапиева — суперталантлив. В защите Данияр действует красиво и изящно. А взять реванш у итальянца Винченце Мангриакапре за поражение на Олимпиаде-2012 для Елеусинова — дело принципа.

75 кг: 20-летний Жанибек Алимханулы не менее одарен, а его победы на алматинском ринге впечатлили. Достаточно одержать еще одну —над опытнейшим боксером из Румынии Богданом Юратони — и медаль уже гарантирована.

81 кг: Адильбеку Ниязымбетову, наверное, и самому надоела приставка вице, и он полон сил и желания завоевать золото на домашнем чемпионате мира. В четвертьфинале необходимо побеждать  Сумита Сангвана из Индии.

91 кг: Для казахстанца Антона Пинчука турнир, увы, уже завершился. В этой весовой категории мы будем просто наслаждаться красивым боксом. Чего только стоит противостояние Теймур Маммадов (Азербайджан) — Эрисланди Савон (Куба)!

+91 кг: Ивану Дычко в ¼ финала предстоит встреча с представителем Индии Сатишем Кумаром — боксером резким и довольно быстрым для супертяжей. Однако сомнений в победе Дычко не возникает. В финале казахстанец, скорее всего, встретится с действующим чемпионом мира Магомедрасулом Междидовым. Азербайджанский боксер завоевал титул на домашнем ЧМ в Баку. Надеюсь, никто и ничто не помешает добыть викторию дома и Ивану Дычко.

Источник: sports.kz

Загрузка...