Опубликовано: 622

Ждем микст от Шведовой и Голубева

Ждем микст от Шведовой и Голубева

Сборная Казахстана в составе первых ракеток – Ярославы Шведовой и Андрея Голубева – второй год подряд включена организаторами единственного в мире командного «микстового» теннисного турнира – Кубка Хопмана – в сетку январского соревнования.

В субботу в Перте (Австралия) прошла жеребьевка 23-го по счету Кубка Хопмана, который пройдет в этом городе с первого по восьмое января 2011 года. По ее результатам Шведова и Голубев попали в группу А, где им будут противостоять сборные Сербии (Анна Иванович и Новак Джокович), Бельгии (Жюстин Энен и Стив Дарсиз) и Австралии (Алисия Молик и Ллейтон Хьюитт). Стартуют казахстанцы 2 января матчем с главными фаворитами – сборной Сербии, 4 января они сыграют с бельгийцами, а шестого – с хозяевами соревнований – австралийцами.

Победившая пара получает главный приз – серебряную чашу, а проигравшие в финале – индивидуальные призы в форме теннисного мяча, инкрустированного алмазами.

Сборная Казахстана уже второй год участвует в Кубке Хопмана, в прошлом году в своей группе она заняла второе место, обыграв сборные Германии и России, но уступив будущим финалистам турнира – англичанам.

Олжас ТАГАШЕВ
Источник: газета «Казахстанская правда».

Загрузка...