Опубликовано: 15 5169

Жасур Нарзикулов: "Хочу играть за сборную Казахстана"

Жасур Нарзикулов: "Хочу играть за сборную Казахстана"

Покинувший нашу страну из-за громкого скандала о поддельных паспортах Жасур Нарзикулов три года выступал в чемпионате Казахстана сначала за "Ордабасы", а затем за "Актобе". Причем играл он под фамилией Жасулан Дехканов. В прошлом году он выступал за клуб высшей лиги Узбекистана "Андижан", в этом году Нарзикулов планирует продолжить карьеру в "Машъяле".

- В Казахстане у меня все складывалось удачно, - признает Жасур. - Было тяжело покидать вашу страну. Слежу за "Ордабасы", за "Актобе". Друзей у меня много осталось в Казахстане, я ведь начинал играть в футбол там.

- Как так получилось, что ты оказался другим человеком?

- Мне сказали написать заявление, я написал. Но, мне выдали не оригинал документов. Потом когда возник этот скандал, некрасиво получилось перед болельщиками. Все думали будто я другой человек. Неприятно.

- Как сейчас складывается твоя карьера?

- В прошлом году выступал за "Андижан", но там возникли проблемы с деньгами. Сейчас приехал в "Машъял". В Узбекистане меня считают казахом, я первые свои шаги делал в Казахстане.

- Не планируешь вернуться в чемпионат Казахстана, тем более федерация футбола увеличила квоту для легионеров до пяти игроков?

- Если бы у меня был бы вариант с казахстанским клубом, я бы с удовольствием поехал бы. Если бы я нужен был бы национальной сборной Казахстана, сразу бы согласился.

- По документам ты гражданин Узбекистана…

- Если будет интерес со стороны казахстанских клубов, я могу законно оформить себе гражданство Казахстана. У меня жена имеет казахстанский паспорт, она родом из Актобе. Сейчас мы живем в Джизаке с родителями, но я готов переехать в Казахстан.

- Когда покидал "Актобе", главный тренер Владимир Муханов не обижался на тебя?

- Мы пожали друг другу руки перед расставанием.

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aibek 26.02.2010

продажная шкура

Сейргей Иваныч 27.02.2010

Из-за него Тоболу отдали суперкубок, а потом забирали назад

Мидо 27.02.2010

Ну конечно хочет. Он же понимает что с таким прошлым в сборную Узбекистана его никогда не вызовут. Даи конкурировать с вратарями бунедкора и п ахтакора он не сможет.

Umelec 27.02.2010

Сидельникова же пригласили в сборную казахстана. почему жсика не могут позвать в сборную. жасик для казахстанского футбола сделал не меньше чем тот сидельников.

Алекен 27.02.2010

можно былоб взять его...он умеет стоять))красава...

чем то он на Casilliasa похож)

Juventus Fan 27.02.2010

*ля я тоже хочууУУ! меня возмите xD У меня с паспортом все норм =)

...что за детский лепет. Это не от его хотения зависит. Все идёт сверху. И если у "них" такое появится желание, то возможно всё(к сожалению)

Шавкат 28.02.2010

Хороший игрок,будет только польза для вас.

Бол 26.02.2010

Лория тоже хочет...

Баур 26.02.2010

Не недо свистеть. Он играл под фамилией Нарзикулов.

ZZZ 26.02.2010

Дурачком прикидывается - мне сказали, я написал. Вроде не понимал, что делает. Не пускать, нафиг, в Казахстан. У нас своих беззаконников море. А "больных на голову" - каждый второй. Потому так и живем...

123 26.02.2010

Умник, сам ты свистун) В КЗ он играл как Декханов

Самат 27.02.2010

Не тот ли это Назиркулов, который жасулан декханов?

Дядя Шал 27.02.2010

Не Декханов, а Дехканов он был. Так что, свистуны оба ;-)

Руфат из Талдыка 27.02.2010

Говорите, что хотите, но мне это вратарь нравился! Даже когда играл за молодежную сборную Казахстана! Почему же не просить все грехи и попробовать все с начала в Казахстане... Если человек хочет играть в Казахстане (за Казахстан), пусть играет... Тем более если это хороший футболист. У нас ведь нормальных вратарей уже почти нет. Лория и Мокин уже дырка, Морев давно не играл.

qwe 27.02.2010

Жас ловуха отличный и очень перспективный. То что ему подсказали, так тогда все так делали и думали что сойдет с рук. Некоторым до сих пор сходит... Но чемп только выигрывает от игроков хорошего класса. Надо ему простить (тем более не он один виноват) и дать шанс. ИМХО