Опубликовано: 556

Жасталап Санауов: у казахстанских каратистов есть возможность тренироваться в Японии

Жасталап Санауов: у казахстанских каратистов есть возможность тренироваться в Японии

Уже три года действует японско-казахстанская программа, по которой молодые казахстанские каратисты могут отправиться повышать свою профессиональную квалификацию в Японию. За эти годы двоим молодым казахстанским каратистам, удалось съездить в страну восходящего Солнца.

Главный тренер национальной сборной Казахстана по каратэ-до Жасталап Санауов рассказал корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» о данной программе:

- Соглашение о том, чтобы наши ребята имели возможность тренироваться у лучших мастеров каратэ, было достигнуто благодаря сотрудничеству Федерации каратэ-до Казахстана с заместителем технического директора Федерации каратэ-до Японии Юкосиро Назаро. В первые два года мы отправляли по приглашению японской стороны по одному каратисту. В нынешнем году в Японию улетели уже четверо наших ребят. Наши каратисты живут в японских семьях. Тренируются 2 раза в день. Данное тренировочное мероприятие рассчитано на 2 месяца. Думаю, в скором будущем у нас будет возможность тренировать большее количество наших воспитанников у лучших японских сенсеев.

Загрузка...