Опубликовано: 1 326

Жапаров в Италии попал в финал!

Жапаров в Италии попал в финал!

В сборной Казахстана по прыжкам с трамплина наметился явный лидер. На этапе Гран-При в итальянском Валь ди Фьемме алматинец Радик Жапаров стал единственным в этом сезоне казахстанцем попавшим в финал крупных соревнований. То есть в тридцатку сильнейших.

Помимо Радик в основные соревнования пробился и Асан Тахтахунов, правда до тридцатки финалистов Асан (111, 0 метра) так и не добрался, осев на последнем 51-м месте. Отметим, что Радик в вчера улетел значительно дальше, показав два прыжка за 120 метров (120, 5 и 121, 0 метра).

Как и предыдущий этап в Польше, этот старт выиграл чешский атлет Якуб Янда. Вторым стал Андреас Кюттель из Швейцарии. Бронзу добыл австриец Вольфганг Лойцль.

На снимке: Радик Жапаров показывает лучшие выступления в сборной на Гран-При

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Yerkenbek 02.09.2005

Так далеко наши летающие лыжники давно не летали С интересом слежу за спортсменами Казахстана Скоро возвращаюсь в Казахстан. Интересно как извещаются соревнования с участием казахстанцев. Уважаю патриотов Казахстана таких как Смирнов, Винокуров, покойный Кивилёв. Гааг, Юсупова, Карпов, Алимжанова Еримбетов и многих др.наших, а также боксёров, борцов тяжелоатлетов. Олар намысы бар кiciлер!!!