Опубликовано: 390

Жапаров и Тохтахунов "попрыгают" в Лахти

Почти пять дней в Финляндии будет проходить очередная кубковая серия по прыжкам с трамплина. На этот раз в составе нашей сборной в Европу отправились только Асан Тохтахунов и Радик Жапаров. Выходные лучшие прыгуны мира проведут на трамплине в Лахти (К116), а десятого марта этап Кубка мира переместится в Куопио (К120).

Стоит отметить, что эти старты - одни из последних в зимнем сезоне, так что надеяться на сверхрезультаты как ведущих, так и средних спортсменов болельщикам не придется. Основной задачей для лидеров сейчас является удержаться на своих позициях.

Наших же Жапаров и Тохтахунов подобных задач понятно перед собой не ставят, но соревнования в Финляндии внесут вклад в прыжковый опыт казахстанцев. Поскольку, судя по всему, только у сборной Казахстана нет своего приличного трамплина. И турниры в Европе для наших "летающих" лыжников - это единственная возможность тренироваться. Потому как просто нелепо, что то же Иван Караулов, на этапе Кубка мира по полетам улетевший 185 метров, вынужден тренироваться на 70-метровом трамплине. И это при том, что Караулов - второй номер в сборной. А что говорить о лидерах. И еще ведь медали завоевывают.

На снимке: Асан Тохтахунов

Загрузка...