Опубликовано: 280

Жапаров и Тохтахунов "перепрыгнули" весь бывший Советский Союз

В минувшие выходные в чешском Либереце состоялся очередной этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, на котором отличились казахстанцы - Асан Тохтахунов и Радик Жапаров.

Для 17-летнего алматинца Асана Тохтахунова этап Кубка мира в Чехии стал самым удачным в сезоне. В первый день соревнований в прыжках со 120-метрового трамплина юный казахстанец показал 27-ой результат. Впереди нашего летающего лыжника оказались лишь представители исконно северных дисциплин - спортсмены Финляндии, Австрии, Норвегии, Германии. Другой казахстанец - 19-летний Радик Жапаров из Риддера занял 28-место, тоже попав в элитную "тридцатку". Интересно, что кроме наших прыгунов ни один представитель постсоветского пространства не пробился даже в число пятидесяти сильнейших.

- В детстве у низ была заложена хорошая школа в технической подготовке, - комментирует "Нашему спорту" старший тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах страмплина Александр Васильев. - К тому же, сейчас наша команда экипирована в хорошие качественные комбинезоны.

Тренеры команды Кайрат Биекенов и Александр Васильев уверены, что места в тридцатке для казахстанских прыгунов - не предел мечтаний.

- В этом году эти молодые ребята Жапаро и Тохтахунов покажут результаты и повыше, - уверен Александр Васильев.

Загрузка...