Опубликовано: 238

Жапаров добыл бронзу в Германии

Вчера впервые с 1996 года казахстанский прыгун стал обладателем бронзовой медали континентального Кубка.

20-летний алматинец Радик Жапаров показал в немецком Броттероде результат 112, 5 метра, этого показателя Радику хватило для того, чтобы подняться на третью строчку в турнирной таблице. Любопытно, что днем ранее на этом же трамплине Жапаров оказался в аутсайдерах, заняв 64-е место.

Наша сборная вообще отличилась в Германии. В первый кубковый день двое казахстанцев Асан Тохтахунов и Иван Караулов попали в десятку сильнейших, закрепившись на 9-м и 10-м местах соответственно, а на следующий день у Асана было 13-е место.

- Последний раз Казахстан становился бронзовым призером Кубка Европы в 1996 году, - рассказывает вице-президент Федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Дмитрий Чвыков, который и добыл тогда бронзу, - Примечательно, что это тоже произошло в Германии. С тех пор, наши лыжники больше особых успехов не добивались. Я считаю, что удачное выступление Радика, - это не стечение обстоятельств и не везение, а вполне закономерный результат плодотворного труда и профессиональной тренерской работы. Я думаю, это очевидно, что наши парни с каждым днем прибавляют.

Сегодня подопечные Кайрата Биекенова Асан Тохтухунов и Алексей Королев начинают свои выступления на чемпионате мира по юниорам в норвежском Штруне.

Загрузка...