Опубликовано: 1250

Жанибек Кандыбаев стал первым Олимпийским чемпионом от Казахстана среди юношей

Жанибек Кандыбаев стал первым Олимпийским чемпионом от Казахстана среди юношей

С 14 по 26 августа 2010 года в Сингапуре проходят I Юношеские летние Олимпийские игры с участием спортсменов из 205 стран мира, сообщает Казинформ.

Первый игровой день Олимпиады принес золотую медаль для Казахстана - ее обладателем стал борец греко-римского стиля Жанибек Кандыбаев из Жамбылской области, воспитанник республиканской школы-интерната для одаренных в спорте детей (г. Астана). В весовой категории до 69 килограммов он одержал победы во всех своих четырех схватках и вошел в спортивную историю, как первый Олимпийский чемпион от Казахстана среди юношей, сообщает пресс-служба дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК и СР) Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК.

А первым обладателем медалей Юношеских игр в составе сборной Казахстана стал тоже борец греко-римского стиля Ахан Баймаганбетов из Северного Казахстана, он также является воспитанником республиканской школы-интерната для одаренных в спорте детей (г. Астана). В весе до 42 килограммов Ахан завоевал бронзовую медаль Олимпиады. Надо отметить, что во всех пяти весовых категориях, которые были внесены в программу игр, доминировали спортсмены постсоветских республик. Все комплекты золотых медалей ушли в копилки сборных команд Казахстана, России, Кыргызстана и Азербайджана (2 золота). Эти же борцовские команды, включая Украину и Узбекистан, имеют в своем активе серебряные и бронзовые медали.

Загрузка...