Опубликовано: 689

Жамбылская баскетбольная команда «Тараз» не будет участвовать в XXI первенстве страны

Жамбылская баскетбольная команда «Тараз» не будет участвовать в XXI первенстве страны

Жамбылская баскетбольная команда «Тараз» не будет участвовать в XXI первенстве страны, сообщили в управлении туризма, физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.Напомним, что весной этого года в жамбылской команде сменился главный тренер.Клубу «Тараз» в качестве тренера-консультанта была представлена главный тренер женской сборной Республики Казахстан по баскетболу Татьяна Кондиус,

перед которой была поставлена задача вывести жамбылскую команду на новый уровень развития. По договоренности Т. Кондиус должна была совмещать работу в жамбылском клубе и в национальной сборной страны.

По информации спортивного ведомства области, причиной смены руководителя женской баскетбольной команды области стали слабые результаты «Тараза» в чемпионате страны. «В последнем сезоне таразская команда вновь заняла последнее пятое место, не одержав ни одной победы в 26-ти матчах», - уточнил Г. Кайнарбеков.

Тем не менее, члены команды встали на сторону бывшего тренера Галины Гончаровой, посчитав ее увольнение несправедливым.

«Действительно, в этом году мы отказались от участия в чемпионате страны, - комментирует ситуацию начальник облспорта Гамлет Кайнарбеков. - Мы не видим смысла в том, чтобы снова занять последнее место, не одержав ни одной победы. Ведь, по большому счету, команду сформировать не удалось: представленный тренер Татьяна Кондиус не готова работать в такой нервозной обстановке. Мы решили, что займемся подготовкой резерва - у молодежной и юношеской команд есть прекрасная возможность принять участие в нескольких важных турнирах, в том числе в чемпионате республики».

Баскетбольный клуб «Тараз» готовится к следующему сезону, сообщили в областном управлении спорта и туризма.

Источник: Казинформ

Загрузка...