Опубликовано: 512

Жалоба на отказ в регистрации контракта Ковальчука отклонена

Жалоба на отказ в регистрации контракта Ковальчука отклонена

Жалоба профсоюза игроков НХЛ на отказ лиги зарегистрировать рекордный контракт Ильи Ковальчука с клубом "Нью-Джерси Девилс" отклонена. Как сообщается на официальном сайте НХЛ, соответствующее решение принял судья Ричард Блох (Richard Bloch), пишет Lenta.ru.

Теперь "Нью-Джерси Девилз" могут перезаключить контракт в надежде добиться его регистрации. В противном случае Илья Ковальчук может рассмотреть предложения от других клубов.

Контракт Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси Девилз" был заключен в июле 2010 года. Условия договора предусматривали, что 27-летний хоккеист останется в клубе на 17 лет и заработает за это время 102 миллиона долларов. При этом в последние годы нападающий должен был получать значительно меньше, чем в первые сезоны.

Представители НХЛ сочли, что при помощи контракта клуб пытается обойти правило "потолка зарплат", занизив средний заработок хоккеиста. Функционеры лиги считают, что "Нью-Джерси Девилз" не намеревались выпускать Ковальчука на лед в последние годы действия контракта.

Ковальчук перешел в "Нью-Джерси Девилз" в январе. До этого спортсмен был игроком "Атланты Трэшерс". Нападающему поступали предложения и от других клубов НХЛ и КХЛ. Так, "Нью-Йорк Айлендерс" предлагал ему 100 миллионов долларов за 10 лет, а "Лос-Анджелес Кингс" - 70 миллионов за 10 сезонов. На игрока также претендовал петербургский СКА.

Фото: ©AFP

Загрузка...