Опубликовано: 2 476

Жалмагамбетов провел первый матч за "Антверпен"

Жалмагамбетов провел первый матч за "Антверпен"

Защитник сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов, наконец-то, дебютировал за основной состав бельгийского "Антверпена" - клуба второй лиги чемпионата Бельгии (по нашему первая лига).

В 34 туре "Антверпен" встречался со скромным "Гамме" и одержал крупную победу - 3:0. Наш соотечественник провел на поле заключительные 20 минут встречи. Бельгийская пресса оставила игру Жалмагамбетова без оценки, посчитав, что он ничем не запомнился.

До окончания первенства осталось два тура, и в случае если клуб Жалмагамбетова и Остапенко не допустит осечек, то заслужит место в плей-офф, который и опередилт обладателей путевок в элиту.

Сергей Остапенко пока не убедил тренерский штаб "Антверпена" в своей необходимости, и проводит матчи за дубль клуба. Летом казахстанцы скорее всего вернутся на родину: "Антверпен" не намерен выкупать трансфер игроков казахстанской сборной.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 30.04.2008

Хочу не согласится с автором статьи Айдыном Кожахметом.

Думаю Айдын не совсем корректно поступил, утверждая в своей статье (...т.е. на всю страну!), что наши ребята Макс и Остап не нужны Антверпену и что скорее всего их отправят обратно домой! Почему я так говорю: во-первых, уверен, что sport.gazeta.kz также читают и Остап и Макс (отдельный им респект) и даже если Айдын прав, но такое афиширование на всю страну лишний раз станет ударом по настроению и уверенности в своих силах и без того наверно у них не очень хорошее настроение из-за того что пока у них в Бельгии мало игровой практики за основу...да ещё в Казахстане следят и обсуждают каждый их шаг и естественно думаю в таких условиях они испытывают моральное давление, что возможно мешает им раскрыться в полной мере. Сами подумайте когда нет уверености в своих силах, разве можно прогрессировать?!

Во-вторых sport.gazeta.kz также читают и многие болельщики Казахстана, ведь во-многом благодаря поддержке болельщиков футболисты обретают уверенность в соих силах и становятся звёздами и кумирами...и поэтому считаю, что СМИ должны поднимать авторитет футболистов (особенно молодых и перспективных) в глазах футбольной общественности. Как говорится "страна должны знать своих героев"...и восхвалять их и тогда я думаю наши футболисты будут расти и прогрессировать...Думаю не секрет, что футбол в целом прогрессирует там где есть хорошая популярность этой игры №1 в народе.

Так вот хочу сказать, что все вы знаете, что и Максим Жалмагамбетов и Сергей Остапенко это очень молодые и перспективные игроки...но уже входящие в основу сборной страны...а это согласитесь о чём-то да и говорит, особенно учитывая, что наша сборная уже не воспринимается как явный аутсайдер, а игры с Бельгийцами показали, что наши футболисты ни уступают лучшим футболистам Бельгии состовляющих сборную этой страны. И поэтому необходимо думать, что наши парни играя во второй Бельгийской лиге...реально могут стать не просто игроками основы, но и лучшими. У них для этого всё есть...лишь нужно время! И уверен они заиграют...да и вообще стоит сказать, что не такой уж сильный этот чемпионат Бельгии, помнится как наш Тобол камня на камне не оставил от клуба элитного дивизиона Бельгии Сент-труйдена... наш казахстанский клуб просто "порвал" этих бельгицев. И ещё хочу сказать, что чемпионат ещё не закончен...и возможно, что Антверпен выйдет в элитный дивизион и тогда уверен Бельгийцы подпишут контракты с нашим парнями (думаю они их взяли как раз с прицелом на элиту). Единственный минус тут является большая сумма трансферта...это опять же говорит, что наши футбольные боссы думают лишь о том "как срубить побольше бабок" и видимо их мало волнует, что из-за высокой цены Бельгийцы просто не пойдут на такие большие траты и в результате наши парни потеряют шанс заиграть в Европе. Поэтому хочу пожелать нашим парням уверенности в своих силах, а также желаю, что бы финансовый вопрос решился в их пользу и они остались там играть и играть уже в полную силу!!!

Казахстан - вперед!!!

ttt 01.05.2008

Остап, вернись в тобол!!!!!!!!!!!!