Опубликовано: 200

Жаль, что казахстанцы - Боги только в Центральной Азии

В отличие от чемпионата Азии, где казахстанские волейболисты с трудом пробились в восьмерку сильнейших, на Центральноазиатских Играх в Душанбе нашим напрягаться вообще не приходилось.Сборная страны по волейболу провела игры с командами Туркменистана и Таджикистана одержав уверенную победу над обеими.

- Таджикские волейболисты не представляли серьезной угрозы, - рассказывает казахстанский судья Виктор Невский, сопровождавший команду в Душанбе, - туркмены играют посильнее, они в одной партии вели.

Напомним, что хозяев казахстанцы обыграли со счетом 3:0 (25:14, 25:9, 25:14), со сборной Туркменистана разделались с аналогичным счетом 3:0 (25:16, 25:18, 25:17).

- У таджиков чемпионат страны проводится в один круг, собирается всего 5 -6 команд, внутренних соревнований мало, у них из -за нестабильного положения в стране только сейчас волейбол начал оживать, - продолжает рассказывать Виктор Невский. - Другое дело туркмены, они постоянно ездят играть на Украину. И с теми, и с другими будем налаживать связи. Пригласим обе команды на турнир, который пройдет в декабре.

Команды Узбекистана и Киргизии отказались от участия в этом виде программы соревнований пятых Центральноазиатских игр, видимо посчитав, что шансов на победу нет, а вести двенадцать человек, это слишком накладно.

Загрузка...