Опубликовано: 738

Жакипов вновь уступил Шимину

Жакипов вновь уступил Шимину

Биржан Жакипов (49 кг) не смог взять золотую медаль Азиады.

Первый раунд наш боксер провел великолепно, умело уходил в оборону, не давал сопернику из Китая Цзоу Шимину шанса на атаку, и, нанеся ему точный удар, закончил трехминутку в свою пользу – 1:0.

Во втором раунде китаец сумел перестроиться и набрал 5 «сухих» очков.

Бой был обоюдоострым, однако, не все удары Биржана были засчитаны, в то время как каждый выпад Шимина отмечался очком. Это было особенно заметно во втором раунде, который закончился с результатом 5:1 в пользу Шимина.

На заключительный раунд Биржан вышел решительно  настроенным, и главное: судьи, наконец-то, стали засчитывать все его удары, и счет сократился до 4:6. Но в итоге матч завершился с результатом 9:5 в пользу Шимина.

Хотя в этом бою не все точные удары Биржана Жакипова были засчитаны, но мы, отнюдь, не скажем, что казахстанца засудили. Просто Шимин в очередной раз доказал, что он является самым неудобным соперником для нашего легковеса. Чтобы побеждать сильного китайца на его территории (а Шимин, бесспорно  - сильный китаец), надо быть наголову его сильнее. Жакипову же этого сделать, к нашему всеобщему сожалению, не удалось.

Отметим, что за боем наблюдали президент федерации бокса РК Тимур Кулибаев, глава АИБА Чинг Ву, руководитель Азиатской конфедерации бокса Гафур Рахимов. Ну а поддержка отечественных болельщиков была настолько оглушительной, что наши фаны порой перекрикивали китайских.

Будем надеться, что Жакипов к следующим крупным турнирам сумеет преодолеть «фактор Цзоу Шимина». Тем более, что и чемпионат мира-2011 и ОИ-2012 пройдут не в Китае…

Загрузка...