Опубликовано: 648

«Зенит» выиграл у «Милана» в Лиге чемпионов

«Зенит» выиграл у «Милана» в Лиге чемпионов

«Зенит» выиграл у «Милана» со счетом 1:0 в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Матч состоялся 4 декабря на стадионе «Джузеппе Меацца» в Милане. Прямую трансляцию встречи вел телеканал НТВ, «Лента.ру» вела онлайн-трансляцию игры.Единственный гол в матче на 35-й минуте забил Данни после комбинации, в которой также участвовал Сергей Семак. Во втором тайме хозяева усилили

атаку несколькими заменами, однако опасных моментов у ворот Вячеслава Малафеева почти не возникало, и счет до конца игры не изменился.

Несмотря на эту победу, «Зенит» не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но попал в Лигу Европы, закончив выступление в группе на третьем месте с 7 очками. Соперник питерцев в борьбе за третье место бельгийский «Андерлехт» в последнем групповом матче сыграл вничью с «Малагой» 2:2 и набрал лишь 5 очков. В плей-офф из группы прошли «Малага» (12 очков) и «Милан» (8 очков).

Среди других матчей игрового дня стоит отметить разгромную победу «Реала» над «Аяксом» 4:1, победу «Олимпиакоса» над «Арсеналом» 2:1 и матч «Динамо» (Загреб) - «Динамо» (Киев), который был прерван из-за снегопада и доигран позже других. Он закончился со счетом 1:1 - хорватский клуб отыгрался на последней добавленной минуте, реализовав пенальти.

Последние матчи группового этапа Лиги чемпионов в группах «A», «B», «C» и «D» не могли повлиять на состав участников 1/8 финала, так как все они определились заранее. В плей-офф, помимо «Милана» и «Малаги», вышли «Боруссия», «Реал», ПСЖ, «Порту», «Шальке 04» и «Арсенал». В Лиге Европы, кроме «Зенита», будут играть киевское «Динамо», «Олимпиакос» и «Аякс».

В среду, 5 декабря, определятся оставшиеся участники плей-офф Лиги чемпионов. Второй представитель России на турнире московский «Спартак», потерявший шансы подняться выше последнего места в группе, сыграет против «Селтика».

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...