Опубликовано: 285

«Зенит» уговорил Халка

«Зенит» уговорил Халка

Руководство питерского «Зенита» объявило о переходе бразильского нападающего «Порту» Халка в российский клуб.

Договоренность об этом была достигнута в понедельник вечером. Соглашение рассчитано сроком на 5 лет. Футболист будет выступать под 29-м номером, сообщает официальный сайт питерского клуба. 

Живанилду Виейра ди Соуза (Халк — прозвище футболиста, данное ему отцом в честь известного персонажа комиксов) родился 25 июля 1986 года в городе Кампина-Гранди бразильского штата Параиба.

В 16 лет он начал карьеру в клубе «Витория», а в феврале 2005-го на правах аренды отправился в «Кавасаки Фронтале», выступавший во второй лиге чемпионата Японии. Там за год Халк забил 25 мячей в 38-ми матчах, благодаря чему перешел в «Токио Верди», где в 55 играх отличился 44 раза.

В июле 2008-го нападающий перешел в «Порту». В составе команды он трижды становился чемпионом Португалии и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выигрывал Лигу Европы.

В составе национальной сборной Бразилии Халк дебютировал 14 ноября 2009 года и провел в команде 14 матчей, забив пять мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав на Играх-2012 серебряные медали.

Халк может выступать как на позиции центрального нападающего, так и в роли правого или левого вингера. По неофициальным данным, питерский клуб заплатил за бразильца 40 миллионов евро. 

Источник: eurosport.ru

Загрузка...