Опубликовано: 3 894

Зенит избежал встречи с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов

Зенит избежал встречи с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов

Питерский футбольный клуб "Зенит" в стыковых матчах за право участия в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА сыграет с французским "Осером". Таким образом, "Зенит" избежал встречи с киевским "Динамо", которое сыграет с амстердамским "Аяксом". Жеребьевка стыковых матчей прошла 6 августа 2010 года в швейцарском Ньоне, сообщает Lenta.ru.

Первые стыковые матчи пройдут 17 и 18 августа, а ответные игры состоятся 24 и 25 августа. "Зенит" первую встречу проведет на своем поле.

"Осер" занял третье место в чемпионате Франции сезона-2009/10. В составе "Осера" выступает ряд известных игроков: защитник сборной Швейцарии Стефан Грихтинг, словенский полузащитник Вальтер Бирса, а также бывший футболист сборной Франции Бенуа Педретти.

В отборочных раундах Лиги чемпионов команды разбиты на "чемпионскую" и "нечемпионскую" группы. В нечемпионскую группу входят клубы, занявшие высокие, но не первые места в сильнейших чемпионатах континента (такие, как "Зенит" и "Осер"). В чемпионскую группу входят клубы, ставшие победителями чемпионатов, не входящих в число ведущих в Европе. В стыковых матчах в чемпионской группе примет участие молдавский "Шериф", который встретится со швейцарским "Базерем".

В том случае, если "Зенит" победит "Осер" по сумме двух встреч, он присоединится к казанскому "Рубину" и московскому "Спартаку", которые вступят в борьбу в Лиге чемпионов с группового этапа. Если "Зенит" уступит "Осеру", питерский клуб будет выступать в групповом турнире Лиги Европы.

Фото: fc-zenit.ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

New_F[O]Rse^ 06.08.2010

"Зенит", конечно, безоговорочный фаворит в этом противостоянии, но "Осер" должен дать бой лидеру ЧР. Там еще и Ле Таллек играет ведь. А вот соперник "Шерифа" сначался оказался не совсем понятен. Вроде бы в Швейрации выступает команда "Базель"))

KanoniR 07.08.2010

зачем нам Зенит? Задолбали вы уже! Мы живем в Казахстане, а не в России

Damir 07.08.2010

KanoniR, говори за себя. Если тебе интересно читать про то, как наши опять не прошли и опять опозорились, то увы... Как бы я не любил футбол и Казахстан, но за наших мне стыдно и читать каждый день про это не хочется. Уж лучше Зенит.