Опубликовано: 805

"Зенит" и "Осер" верят в лучшее

"Зенит" и "Осер" верят в лучшее

И "Осер", и "Зенит" верят в свой выход в групповой этап Лиги чемпионов. В преддверии ответной встречи раунда плей-офф питерцы получили пару дней отдыха, а французы проявили характер.

Быстрый гол Александра Кержакова в первой встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА предопределил минимальное поражение "Осера", однако французы по-прежнему верят в успех в противостоянии с "Зенитом". Оптимизма в борьбе за выход в групповой этап французам придает удачный опыт домашних игр с россиянами.

Со стадиона "Эббе Дешам" несолоно хлебавши уезжали "Ростов", а также московские "Торпедо" и ЦСКА. Учитывая класс, показанный "Осером" в Санкт-Петербурге, главный тренер французов Жан Фернандес верит в удачный исход противостояния. "В концовке первого матча мы могли бы добиться лучшего результата, - заявил 55-летний специалист. - Сражаясь с лидером чемпионата России, я был приятно удивлен, что даже в заключительном отрезке мы не уступали ему физически".

Не самая лучшая готовность "Зенита" в первом матче позволяет Фернандесу фантазировать о третьем попадании "Осера" в групповой этап ЛЧ. "Если покажем классный футбол, сможем выйти из борьбы победителями, - заявил Фернандес, чьи подопечные на выходных проявили характер и вырвали ничью в дуэли с "Валансьеном" (1:1). - Перед матчем с "Зенитом" мы прошли хорошую проверку игровой дисциплины. "Валансьен" очень похож на "Зенит", отличная команда. Следил, чем мы сможем ответить, уступая в счете. Получилось хорошо".

Положительный настрой царит и в стане сине-бело-голубых. Игра на "Петровском" с ЦСКА, которая обещала стать центральной в 18-м туре премьер-лиги, была перенесена на ноябрь. Футболисты получили сразу два выходных дня, в понедельник собрались на базе, а следующим утром отправились на чартере во Францию.

Впервые за долгое время опустел зенитовский лазарет. Владимир Быстров, который из-за травмы мышцы пропустил первую половину августа, на прошлой неделе приступил к тренировкам. "Быстров очень важен для нашей команды, особенно если он может полностью выложиться, - говорит 51-летний главный тренер Лучано Спаллетти, который в этом году привел "Зенит" к первой победе в Кубке России с 1999 года. - На 90 процентов он примет участие в ответном матче. Сейчас, когда у меня в наличии 23-24 футболиста, кто-то должен остаться вне заявки".

По мнению новичка "Зенита" Бруну Алвеша, питерцам по силам удержать преимущество. "Если мы сыграем во Франции так же хорошо, как в Санкт-Петербурге, то сможем добиться успеха, - считает центральный защитник. - Мы классно контратаковали, хорошо владели мячом. "Зенит" доказал, что является сильным соперником, достойным играть в Лиге чемпионов".

Источник: UEFA.com
Фото: ©Getty Images

Загрузка...