Опубликовано: 1337

«Зенит» – «Боруссия» - 2:4. Только пять минут

«Зенит» – «Боруссия» - 2:4. Только пять минут

Питерский «Зенит» уступил в родных стенах дортмундской «Боруссии» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 2:4. Команды подарили «Петровскому» шесть мячей на любой вкус, при этом гости практически обеспечили себе путевку в следующий раунд.

Похоже, судьба выхода в четвертьфинал в этой паре решилась уже в первые пять минут. Когда стрелка циферблата часов сделала четыре оборота, Марко Ройс протащил на своей спине защитника, который так и не решился сфолить, мяч попал к армянскому легионеру Генриху Мхитаряну и тот легко переиграл питерского голкипера.

А минутой позже, воспользовавшись неразберихой в зенитовской штрафной, уже сам Ройс открыл счет своим голам в стадии плей-офф Лиги чемпионов.

Немаловажным моментом стала замена Андрея Аршавина уже на 15 минуте матча, явно не попавшего в игру. Правда, вышедший на поле Тимощук, игру на фланге не усилил.

Во втором тайме «Зенит» было возобновил интригу, когда дважды по воротам бил Рондон. Но сначала мяч вынесли защитники, а потом венесуэлец попал в штангу. Благо, что кожаный отскочил к Олегу Шатову – и тот оказался точен. 1:2. Но спустя три минуты гандикап в счете восстановил Левандовски, получивший пас от Пищека.

Однако данный счет на табло долго не продержался. На 68 минуте главный судья Уильям Коллам указал на точку и бразильский легионер питерцев Халк отправил мяч в девятку – 2:3.

Всё бы, да ничего, но какие-то мгновения спустя Тимощук убивает едва зародившуюся ранее интригу: Ройс выкладывает передачу Роберту, тот пробивает точно под опорную ногу Лодыгину и празднует дубль в матче.

Лучано Спалетти выпускает на поле не до конца восстановившегося Александра Кержакова и перестраивает игру своей команды двух нападающих, а Халк  хлестким ударом заставляет Вайденфеллера поработать на линии вратарской, но счет остается прежним.

Ответная игра состоится 19 марта в Дортмунде.

«Зенит» (Россия) - «Боруссия» Дортмунд (Германия) - 2:4
Голы: Шатов, 58; Халк, 69 (пен) - Мхитарян, 4; Ройс, 5; Левандовски, 61; 71.

Загрузка...