Опубликовано: 284

Здислав Новицки: В Познани команда Пахомова может рассчитывать на ничью

Здислав Новицки: В Познани команда Пахомова может рассчитывать на ничью

Посол республики Польши в Казахстане Здислав Новицки не просто болельщик - он бывший футболист. Пан Новицки с нетерпением ждет шестого июня - дня, когда в Познани состоится матч между сборными наших двух стран. Причем по его мнению этот поединок завершится вничью - 2:2.

Пан Новицки не просто увлекался футболом, он несколько лет отыгрался в известном клубе "Лех" из Познани. Его футбольную карьеру перечеркнула тяжелая травма, и будущий дипломат переквалифицировался в заядлые болельщики.

- Вы сказали, что я люблю футбол? - удивляется пан Новицки. - Я скажу больше - моя супруга считает, что я - сумасшедший болельщик.

Пан посол в курсе всех футбольных дел, которые происходят на Родине и он не был удивлен, когда в декабре наставника польской сборной Збигнева Бонека поменяли на другого бронзового призера чемпионата мира 82-го года Павла Янаса.

- Ему сделали предложение, во-первых, потому, что он опытный тренер, - таково мнение посла Польши в Казахстане. - Кроме того, он - в прошлом великолепный футболист.

По мнению Здислава Новицки, главной причиной не очень удачного выступления сборной Польши стало то, что никто из игроков не берет на себя роль лидера.

- В польской сборной в последние 3-4 года кто-то постоянно выполняет роль джокера, - рассказывает Новицки. - Например, Мацей Журавски. Он великолепно играл в Еврокубках, отлично выступает за свой клуб, а в сборной у него не получается…

Имеет польский посол представление и о казахстанском футболе. В прошлом году он смотрел игры наших клубов в еврокубках.

- Я заметил, что пока этим относительно молодым ребятам не хватает опыта. Но они физически сильные и крепкие…

Свое мнение есть у Здислава Новицки и по поводу вступления футбольного союза Казахстана в УЕФА.

- Мне кажется, что вступление в УЕФА - это великолепный шаг, и я перед правлением казахстанской ассоциации снимаю шляпу

Прогнозы в футболе - дело неблагодарное, но магистр экономики и чрезвычайный и полномочный посол Польши в Казахстане Здислав Новицки полагает, что матч в Познани между сборными наших стран закончится вничью - 2:2.

Загрузка...