Опубликовано: 252

«ЗАЖГЛИСЬ», НО НЕНАДОЛГО

«ЗАЖГЛИСЬ», НО НЕНАДОЛГО

Уже несколько недель клуб суперлиги «Екибастузец» никак не может преодолеть «черную» полосу.

– В последнее время команда играла очень плохо, как будто вполсилы, – признает главный тренер «Екибастузца» и один из лучших казахстанских защитников 90-х годов Виталий Спарышев. – Отсюда и результат: всего одна ничья в матче на своем поле с петропавловским «Есилем» – 1:1. Хотя в тот день мы могли и проиграть. Соперник имел несколько опасных моментов, но не смог их реализовать. Во втором тайме мы вроде бы «зажглись», но ненадолго.

– Вполсилы казахстанские футболисты начинают играть обычно тогда, когда у команды возникают финансовые проблемы.

– Небольшие финансовые сложности у нас действительно есть. Но, думаю, что это не основная причина отсутствия результата. У команды наступил определенный психологический спад. Потеряли равновесие и попали в «яму».

– Что считаете главной проблемой в игре своей команды?

– Самое наше слабое место – это линия атаки. Мы, бывает, за игру создаем всего два-три «дохлых» момента и даже их реализовать не можем. У нас не получается забить на один мяч больше, чем соперник. Поэтому и психологическое напряжение нарастает.

– Как оцениваете игру молодых футболистов?

– Могу сказать, что молодежь наша, как и во всех других командах, отличается нестабильностью. В каждой команде есть ребята, которые стараются отработать тот аванс, который им дало нововведение Футбольной федерации Казахстана. Я имею в виду правило об обязательном присутствии в составе каждой команды и в каждой игре двух футболистов не старше 1985 года рождения. У нас в нападении, например, играет Азамат Аубакиров. Желание играть у парня огромное, он стремится доказать, что его не зря выпустили на поле. Но вот хладно­кровия и опыта еще не хватает. В одном матче может иметь 3–4 хороших момента, но реализовать их никак не получается.

– Как собираетесь укреплять состав в период дозаявок между первым и вторым кругами?

– Конечно, хотелось бы усилиться. Но пока не знаю, одобрит ли наше желание руковод­ство клуба. Все будет зависеть от финансовых возможностей команды.

– На кого будете делать ставку в селекционной политике – на казахстанцев или на легионеров?

– На игроков с казахстанским паспортом мы уже не надеемся. За них порой надо выкладывать просто сумасшедшие, по нашим меркам, деньги. У нас работают агенты в Украине. Так что если и будем усиливаться игроками, то только зарубежными.

Загрузка...