Опубликовано: 1127

Заявку Алматы на проведение Олимпиады-2022 презентуют Есимов и Кулибаев

Заявку Алматы на проведение Олимпиады-2022 презентуют Есимов и Кулибаев

Технический отчет двух городов-кандидатов пройдет с 10 по 13 июля.

Известные казахстанские политические деятели и спортивные функционеры примут участие в презентации заявки Алматы на проведение зимней Олимпиады 2022 года, передает Vesti.kz.

Технический отчет пройдет в штаб-квартире Международного олимпийского комитета, которая находится в швейцарской Лозанне. На проведение Олимпиады претендуют Алматы и Пекин, которые во время отчета смогут презентовать свои заявки уже перед всеми членами МОК. Презентация будет проходить в интерактивном режиме, все желающие смогут задать вопросы по поводу заявок и концепций игр.

По словам руководителя Дирекции международных спортивных проектов Алматы Ильи Уразакова, помимо представителей оргкомитета заявки Алматы-2022 и Национального олимпийского комитета, в Лозанне будут присутствовать и политические деятели страны.

"В Лозанну с нами поедут аким Алматы Ахметжан Смагулович Есимов, также надеемся на присутствие вице-министра страны Бердыбека Сапарбаева, и, скорее всего, поедет и министр иностранных дел Ерлан Идрисов. Также желание поприсутствовать на отчете высказали Тимур Аскарович Кулибаев и недавно избранный глава Паралимпийского комитета Казахстана Кайрат Боранбаев. Сейчас уточняем этот список. Мы знаем о своих сильных сторонах, и на отчете нам будет важно показать, что у нашей заявки есть поддержка от политиков и министров", - заявил Уразаков.

Напомним, что техническая комиссия МОК в феврале и марте посетила Алматы и Пекин. Подробный отчет об этих визитах будет опубликован 1 июня. Столицу Олимпиады 2022 года назовут на Конгрессе МОК в Куале Лумпуре 31 июля 2015 года.

Загрузка...