Опубликовано: 720

Заявка на чемпионство. Обзор 28 тура английской премьер-лиги

Заявка на чемпионство. Обзор 28 тура английской премьер-лиги

Крупная победа "Ливерпуля", успех "Челси" в лондонском дерби и поражение "Арсенала" на "Британия Стэдиум".

"Ливерпуль" на выезде разгромил "Саутгемптон", по голу забили Стивен Джеррард, Рахим Стерлинг и Луис Суарес, сыгравший свой сотый матч за "красных". До этого матча "Саутгемптон" был единственной командой, которой "Ливерпуль" не мог забить в этом сезоне, и "красные" исправили этот факт в свою пользу более чем убедительно, даже без гола главного бомбардира последних месяцев Даниэля Старриджа.

Победа позволила мерсисайдцам тут же подняться на вторую строчку с отставанием от вершины всего в четыре очка. И как бы не отнекивался главный тренер Брендан Роджерс о том, что ни о каком чемпионстве его команда и не помышляет, но именно эта игра стала в чистом виде заявкой на титул. Учитывая, что "Манчестер Сити" в эти выходные не играл из-за участия в другом турнире, успех "Ливерпуля" может оказать дополнительное давление на "горожан", которые после этих выходных оказались на четвертой строчке. А там уже и до конца сезона всего-то десять туров.

"Арсенал" проиграл в гостях "Сток Сити", счет 0:1. Не спас команду и выход Месута Озила, вторую игру подряд вышедшего со скамейки. "Британия Стэдиум" традиционно является одним из самых тяжелых выездных мест для "канониров", где они еще ни разу не выигрывали за все шесть лет пребывания "гончаров" в лиге. Пока не совсем понятно, что именно это было - то ли продолжение неудачной серии, то ли очередной весенний спад команда Арсена Венгера. Давно подмечено, что именно в весенней стадии "канониры" начинают резко сбавлять в чемпионате, и поражение от "Сток Сити" в первый же весенний день, возможно, означает нечто большее, чем просто потерю трех очков.

"Челси" на выезде одолел "Фулхэм", счет 3:1, все три гола за "синих" провел Андре Шюррле. Неизвестно, что там наговорил Жозе Моуриньо своей команде в перерыве между таймами, но после нулей в первой половине встречи "аристкораты" резко прибавили, особенно молодой немец. Несмотря на то, что "синие" проводили лигочемпионский матч за три дня до этой игры, свежести команде Моуриньо хватило, так же как и класса, что и стало залогом победы. В итоге "Челси" вышел на довольно комфортный отрыв в четыре очка, и это в свете того, что "Манчестер Сити" свой матч сыграет позже, а "Арсенал" свой и вовсе проиграл.

"Тоттенхэм" дома одолел "Кардифф" со счетом 1:0, победу принес долгожданный гол Роберто Сольдадо, не забивавшего в чемпионате уже больше двух месяцев. За 2 дня до матча отыграв в Лиге Европы, "шпоры", тем не менее, не забыли и о внутренних турнирах. Немного напряженная, но все же победа, не позволила "Тоттенхэму" сбросить себя от борьбы за место в четверке.

"Эвертон" дома одержал минимальную победу над "Вест Хэмом", единственный гол на счету Ромелу Лукаку. Немного неожиданный результат в плане того, что "ириски" в последнее время резко сдали, а лондонцы напротив - в последних пяти играх одержав четыре победы и одну ничью. Но возвращение в строй Ромелу Лукаку сделало свое дело, и после многочисленных запоротых моментов бельгиец "свой" гол все же забил.

"Астон Вилла" дома разгромила "Норвич", 4:1. "Вилланы", в этом сезоне в гостях играющие лучше, чем дома, в этой игре на удивление легко разобрались с оппонентом. Возможно, этот успех был связан с воскрешением главной ударной силы бирмингемцев Кристиана Бентеке, оформившего дубль, чего с ним не случалось, ни много ни мало, с первого тура. Как бы то ни было, но "Астон Вилла" упрочилась в середине таблицы, а "Норвич" продолжает находиться в опасной близости от зоны вылета.

"Ньюкасл" разразился голами в гостях против "Халл Сити" - победа "сорок" со счетом 4:1. Довольно неожиданный результат в плане того, что после ухода Йоанна Кабая и последних поражений "Ньюкасл" рассматривался максимум тем, кто сможет хотя бы не проиграть набравшему ход "Халл Сити". В итоге "Ньюкасл" добыл первую крупную победу в нынешнем календарном году, а "Халл Сити" переживать не стоит - команда спокойно обитает вблизи середины таблицы и после зимних усилений борьба за выживание ей явно грозить не будет.

Загрузка...