Опубликовано: 1 429

Заявит ли в Азии о себе "Жетысу"?

Заявит ли в Азии о себе "Жетысу"?

Сегодня, 29 мая, лучший женский волейбольный клуб Казахстана "Жетысу" вылетел в Таиланд для участия в чемпионате Азии среди женских клубных команд, который пройдет с 1 по 8 июня. В турнире примут участие 10 лучших женских клубов Азии - команды Китая, Японии, Казахстана, Вьетнама, Таиланда, Тайпея, Северной Кореи, Ирана, Узбекистана и Афганистана.

Команда алматинской области "Жетысу" оказался во второй подгруппе вместе с клубами Китая, Японии, Вьетнама и Афганистана. Главными соперниками для наших девушек станут китаянки и японки, лидеры азиатского женского волейбола.

Главный тренер "Жетысу" Рустам Масимов прокомментировал предстоящие соревнования:

- Все девчонки "Жетысу" к стартам готовы. Главное ведь, чтобы они здоровы были. Правда, есть некоторые проблемы у них с коленями, но на это не стоит обращать внимания. Конечно, они будут стараться. Основные соперники - это Китай и Япония, хотя все команды довольно сильные, ведь они чемпионы своих стран. Но мы будем работать. Конечно, было бы хорошо попасть в финал, но ничего заранее обещать нельзя.

- "Жетысу" - лидер в Казахстане. Как планируете проявить себя на международном уровне?

- Девчонки должны показать себя как лидеры. Как раз мы проверим, как они играют на азиатском уровне. Казахстан есть Казахстан, а вот международные старты могут стать для них испытанием. В любом случае, девчонки должны проявить себя с сильнейшей стороны.

- В команде сыгранный состав, игроки в основном "возрастные". Думаете над тем, чтобы привлекать молодых спортсменок?

- Да, думаю, с этого года работа по омоложению состава начнется. Коллектив у нас сплоченный, но подключить пару молодых игроков можно и нужно. У меня уже есть некоторые планы, но кем именно я заинтересован, говорить не хочу. Все это будет известно в сентябре. Скажу лишь, что из так называемых "возрастных" игроков никто не уходит, все девочки остаются, состав сохраняется.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 01.06.2009

Неужели, нельзя было назвать состав команды, отправившийся в ЧА среди клубных команд?