Опубликовано: 1 566

"Заякина надо дисквалифицировать пожизненно!"

"Заякина надо дисквалифицировать пожизненно!"

- Если у Федерации футбола Казахстана уже все расписано, так пусть заранее объявит чемпиона, - заявил в интервью нашей газете главный тренер столичного "Локомотива" Сергей Юран. - Зачем мы приглашаем новых игроков, тренируемся каждый день, если все известно заранее?!

Скандальной получилась 16 августа концовка матча в Караганде, где местный "Шахтер" принимал астанинский "Локомотив". На 87-й минуте встречи боковой судья из Семея Виктор Заякин не зафиксировал очевидный офсайд у нападающего "Шахтера" Андрея Финонченко. Игра была продолжена, и главный арбитр устькаменогорец Павел Салий усмотрел нарушение правил у защитника гостей Рената Абдулина в своей штрафной площади. Он показал игроку красную карточку и назначил пенальти в ворота "Локо". Карагандинцы реализовали одиннадцатиметровый: игра была сделана.

- Футбол - это игра для народа, а не для отдельных людей, - заявил капитан "Локомотива" Андрей Тихонов. - Зачем нужны такие "победы"? Там же не было фола последней надежды! Если бы нападающий убегал, а Абдулин его сбивал, то никаких претензий нет.

- Решение судьи предопределило результат матча, - убежден наставник "Локо" Сергей Юран. - Когда в ход идут закулисные дела, то все становится ясно! Мне просто жалко потраченных денег, которые выделяет команде наш спонсор - КТЖ.

- Бокового рефери Виктора Заякина отстранили от судейства до конца сезона. Вы удовлетворены этим решением?

- Я был бы удовлетворен, если бы его наказали пожизненно. Это был бы урок для каждого судьи.

- Вы уверены, что "Локомотиву" вставляют палки в колеса?

- Понимаете, подобное происходит с нами не впервые. Недавно в кубковом матче с "Актобе" судья тоже допустил подобную "ошибку". В игре с "Шахтером" - та же картина. Я не верю в такие случайные совпадения!

- Не боитесь, что за эти слова Федерация футбола может наложить на вас круглый штраф?

- Я ничего не сказал оскорбительного в адрес федерации. Я высказываю свое мнение… Я в футболе не первый день и понимаю: кому-то не нравится, что "Локомотив" претендует на золотые медали. В чемпионате Казахстана давно пора навести порядок.

Фото - Вера ТРОПЫНИНА

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алик 21.08.2009

Не плач Юран

Ты встала взрослой

спроведливость наступил

и вам не назначают пенальти

Не плач Тихан

Ты уже старик

Забудь про 12 туров

когда вам дарили очки

Холявы нету, ну просто нету

Так и должен был быть с начала тура

Может вам напомнить, что из 16 туров

вы били 7 пенальти, и четыри гола

забивали не по правилам (офсайд)