Опубликовано: 992

Завтра заключительный этап "Tour of Hainan"

Завтра заключительный этап "Tour of Hainan"

Вчера завершился предпоследний, 7-й этап Китайского Тура. Велогонщикам был предложен горный маршрут протяженностью 210.6 км. Второй из двух запланированных горных перевалов - 729 метровый сложнейший подъем первой категории - находился в 10 километрах до финиша. Победителем в 5-й раз на туре стал россиянин Борис Шпилевский, преодолевший трассу за 5.17.33. Следом за ним финишировал австриец Петер Джон Херциг из велоконюшни "Panasonic". Третьим

финишировал ирландский спортсмен из "Giant Asia Racing Team" Дэвид МакКанн, отставший от лидера на 6 сек. Неплохой результат показал велогонщик национальной команды Казахстана Евгений Сладков, приехавший к финишу на седьмой позиции.

В генеральной классификации по-прежнему лидирует, возможно, будущий триумфатор Тура Шпилевский. От него на 1.05 отстает МакКанн. А на третью строчку взобрался поляк Блажей Яниачук, сместивший с этой позиции казахстанца Дмитрия Груздева, который, однако, остается лучшим азиатским гонщиком. Ну а майку лучшего горняка второй тур подряд одевает наш Валентин Иглинский, имеющий в активе 9 очков.

В командном зачете лидирует национальная сборная Польши - 83.20.42, на пятки которой наступает наша команда - 83.21.15.

Загрузка...