Опубликовано: 242

Завтра в Куусамо наши лыжники примут участие в необычной эстафете

Завтра в Куусамо наши лыжники примут участие в необычной эстафете

В субботу стартует второй этап Кубка мира по лыжным гонкам, который на этот раз пройдет в финском Куусамо.

Напомним, что в прошлый раз на этапе Кубка мира в Бейтоштолене лучшим среди наших лыжников стало выступление Светланы Малаховой-Шишкиной. Она со временем 25 минут 46, 2 секунды финишировала 16-й.

Светлана показала, что она пока единственная в казахстанской сборной, у кого есть все шансы пробиться в "красную группу", то есть в тридцатку лучших в мире.

Остальные же солисты сборной не сумели порадовать громкими достижениями. Опытнейшая лыжница Оксана Яцкая финишировала только 35-й. Николай Чеботько из Щучинска показал 46-й результат. Максим Однодворцев занял 65-е место. И лишь в девятой десятке закрепились Дмитрий Еременко и Андрей Головко. В эстафете 4 по 5 км наши девушки стали 11-ми. А в мужской эстафетной гонке 4 по 10 км казахстанцы и вовсе оказались на последнем, 17-м, месте.

- Наши лыжники показали свои результаты для начала сезона, - говорит государственный тренер Казахстана по равнинным лыжам Владимир Таранов. - К тому, перед самым началом сезона у нас сорвались сборы в Финляндии. А в Риддере уже который год бесснежная зима, в таких условиях очень сложно тренироваться.

В Куусамо Дарья Старостина, Светлана Малахова-Шишкина, Елена Коломина и Оксана Яцкая побегут традиционные 10 километров "классикой" и, разбившись на две группы по двое, нетрадиционную эстафету 2 по 7, 5 километров. Максим Однодворцев, Андрей Головко, Николай Чеботько и Дмитрий Еременко будут соревноваться на "пятнашке" тоже классичеким стилем и в эстафете 2 по 15 километров.

Загрузка...