Опубликовано: 382

Завтра в Баку "АзерРейл" и казахстанка Илющенко начинают борьбу за полуфинал Лиги чемпионов

Завтра в Баку "АзерРейл" и казахстанка Илющенко начинают борьбу за полуфинал Лиги чемпионов

Завтра в Баку для казахстанской легионерки в лучшем волейбольном клубе Азербайджана "АзерРейл" Ксении Илющенко будет ответственный день. Ее команда встречается с турецким "Эдзашибаши" за выход в полуфинал самого престижного турнира в Европе - Лиги чемпионов.

Самая популярная волейбольная команда в Азербайджане в этом сезоне просто поражает своей стабильностью. Клуб связующей сборной Казахстана Ксении Илющенко выиграл групповой этап Лиги чемпионов и не прочь попасть в "Финал четырех".

В том, что казахстанка не ошиблась в выборе клуба сомневаться не стоит. Илющенко - далеко не первая скрипка в команде, как в прошлом сезоне была алматинка Наталья Рыкова, но опыт игры в европейский волейбол у Ксении так или иначе уже богатый.

В середине февраля в Лиги чемпионов было "окно". Но "АзерРейл" не сидел без дела и провел серию контрольных встреч в Москве. Подопечные Фаика Гараева выиграли дважды ЦСКА, затем со счетом 3:1 победили московское "Динамо", в котором играет знаменитая Екатерина Гамова, еще в прошлом сезоне выступавшая за "Уралочку".

Да сама "Уралочка" оказалась по зубам "АзерРейлу" в спарринговом матче - 3:2, победа амбициозного "АзерРейла".

Так что "АзерРейл" накануне плей-офф еврокубка подготовился основательно. Турецкая "Эдзашибаши" не должна стать преградой для азербайджанского клуба, в прошлом году турчанок они выигрывали.

В Баку за "АзерРейл" - чуть ли не гордость нации. Поэтому завтрашнее рандеву с "Эдзашибаши" должно принести только победу. Затем "АзерРейл" должен сыграть ответные матчи в Стамбуле.

Загрузка...