Опубликовано: 3 325

Завтра стартует Чемпионат Мира

Завтра стартует Чемпионат Мира

Триумфаторы "Вуэльты" Александр Винокуров и Андрей Кашечкин из профессионального казахстанского клуба "Астана" в составе национальной сборной команды Казахстана готовятся выступить на Чемпионате Мира в Зальцбурге, который пройдет с 20 по 24 сентября. В команду также включены еще один "астанчанин" Асан Базаев, Дмитрий Фофонов ("Кредит Агрикол") и Максим Иглинский ("Тим Милрам").

Вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин сообщил корреспонденту "Нашего Спорта", что к началу Чемпионата Мира лидеры сборной успеют восстановиться после "Вуэльты" и смогут бороться на мировом первенстве за самые высокие места.

На снимке лидер сборной Казахстана, триумфатор "Вуэльты" 2006 Александр Винокуров

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Abba 19.09.2006

Трудно стать первым, ещё труднее быть первым. Так что нашим гонщикам придётся трудно, но чем черт не шутить ... Давай Вино и компания дубль два.

Арманио 19.09.2006

В этом году за нас будет выступать олимпийская чемпионка, экс-россиянка, Зульфия Забирова.

Зуля, надеемся на тебя! Болеем! Мысленно мы с тобой!

Ну и мужикам конечно тоже удачи! Вы лучшие!

кайрат 20.09.2006

Как же долго мы этого ждали! Велосипедный мир скандирует: «Казахстан, Казахстан!». Одна из самых престижных веломногодневок планеты «Вуэльта» завершилась блестящим триумфом казахстанских гонщиков Александра Винокурова и Андрея Кашечкина. Вино стал лучшим, а его друг и товарищ по команде «Астана» с милым прозвищем Каша занял третье место

Переоценить этот успех невозможно. Винокуров заслуживал победы как никто другой. Вполне возможно, что говорить о Вино как о великом (без преувеличения) велосипедисте мир мог начать и раньше. Но, увы, на «Тур де Франс» казахстанца не допустили. Победа была ответом лягушатникам.Потому что, это была лучшая гонка, лучший тур, лучший велогонщик года! Александр сделал все, что смог, – лично приехал в Казахстан, нашел спонсоров и поддержку со стороны руководства страны, и команда получила новое название «Астана».

Еще перед началом гонки об Александре говорили как о фаворите, но всерьез конкуренты испугались после 8-го и 9-го этапов, когда Винокуров показал лучшее время. Кстати, эту победу воочию наблюдал почетный гость 9-го этапа «Вуэльты» – премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов. Лучший премьер казахстана за все время, его надо благодарить, а не некоторые высказывания НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. ФУУУ! Представляю, сколько гордости он испытал, но главный успех был еще впереди.

Связка Вино – Каша сработала на 17-м этапе, когда гонщики, работая в паре, измотали испанца Алехандро Вальверде, являвшегося на тот момент лидером генеральной классификации. Винокуров финишировал вторым, что позволило ему выйти на первое место в общем зачете. Однако отрыв от Вальверде составлял всего 9 секунд, и многие поговаривали, что Вино не удержит преимущество. Замолчать пессимистов заставил уже следующий этап. Все основные события произошли, как и ожидалось, на последнем подъеме. Благодаря выверенной атаке Кашечкин и Винокуров снова оставили не у дел испанца. Казахстанцы финишировали гордым дуэтом, обнявшись, выиграв полминуты у ближайшего преследователя. Этот успех позволил Винокурову увеличить преимущество над Вальверде в генеральной классификации до 53 секунд, а Кашечкин поднялся на третью строчку в общем зачете.

Оставалось дождаться 20-го этапа, гонки с раздельным стартом, где положение дел еще как-то могло измениться. Вино победил. Казахстанец сам себе сделал отличный подарок на 33-летие, выиграв этап и окончательно закрепив за собой «золотую» майку лидера.

Словом, блестящий триумф Винокурова, с чем мы его и поздравляем!

Наблюдать по телевизору за тем, как на пьедестале почета одной из самых престижных велогонок мира два казахстанца держат флаг твоей страны, – это необъяснимое чувство. Патриотизм бьет ключом. Спасибо вам за это, Вино и Каша!Удачи в Зальцбурге.