Опубликовано: 378

Завтра стартует Чемпионат Азии по борьбе

Шестого апреля в алматинском Дворце Спорта им. Болуана Шолака стартует Чемпионат Азии по вольной, греко-римской и женской борьбе.

В составе сборной Казахстана по вольной борьбе на турнире выступит семь лучших спортсменов. В наилегчайшем весе до 55 кг за Казахстан бороться будет Еркеболат Турланбаев. В прошлом сезоне из-за травмы он не принял участие ни в одном турнире, но к Чемпионату сумел набрать хорошую форму. В категориях до 60-и и 67-кг в Алматы будут выступать опытные Бауржан Оразгалиев и Лелнид Спиридонов. Молодой борец Семен Семенков выступит в категории до 74 кг.

Главный тренер сборной Казахстана Бауржан Нурмаханов определил участника Чемпионата Азии в категории до 84 кг лишь незадолго до старта первенства. В этом весе Казахстан представлять будет Геннадий Лалиев, который, по словам тренера, сейчас находится в лучшей физической форме, чем другой казахстанский борец Магомед Куруглиев.

- Куруглиев в последнее время не много тренировался, да и его недавняя травма дает знать о себе, поэтому на Чемпионате выступит Гена Лалиев, - сказал Нурмаханов.

В тяжелых весовых категориях под флагом Казахстана на Чемпионате Азии выступят Нуржан Катаев и Марид Муталимов.

Загрузка...