Опубликовано: 323

Завтра состоится официальное взвешивание боксеров, выступающих 14 октября

Завтра состоится официальное взвешивание  боксеров, выступающих 14 октября

Завтра в 12.00 в алматиснкой гостинице "Достык" состоится официальное взвешивание всех боксеров, которых выйдут на ринг в программе вечера бокса 14 октября. И завтра впервые посмотрят друг другу глаза в глаза посмотрят два главных героя - казахстанец Марат Мазимбаев и колумбиец Луис Дориа.

Взвешивание - это традиционная церемония, как перед титульными, так и перед рейтинговыми поединками и продлится, как принято, накануне дня поединка.

Мазимбаев и Дориа - претенденты на два чемпионских пояса - чемпиона мира по версии IBA (Международная боксерская ассоциация) и интерконтинетального чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация). Оба титула вакантны. Весовая категория "хэдлайнеров" Мазимбаева и Дориа - до 52, 2 кг.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что прежде Мазимбаве по прозвищу Снайпер выступал в другой категории до 53, 5 кг, а затем попробовал свои силы в категории полегче и принял решение выступать в этой категории.

- В Америке боксеры очень много "гоняют" вес, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Марат Мазимбаев. - Я тоже хочу привыкнуть к такому темпу, и это у меня получается.

В случае "перебора" в весе боксеров просят на месте сбросить лишние килограммы или даже граммы. Но ни у Мазимбаева, ни Дориа таких проблем не должно произойти. Также церемонию взвешивания пройдут и другие четырнадцать боксеров, выступающих в этот вечер на ринге алматинского Дворца Спорта. Большой бокс в Алматы начнется в 19.00 по времени Астаны.

На снимке: противник Марата Мазимбаева (Казахстан) колумбиец Луис Дориа

Загрузка...