Опубликовано: 308

Завтра сборная по фехтованию вылетает в Европу

Завтра сборная по фехтованию вылетит в Европу, где с 1 по 8 апреля в болгарском Пловдиве казахстанцы примут участие в чемпионате мира среди кадетов и юниоров. В Пловдив наши сборники отправятся через Стамбул.

- Чемпионат мира станет последним стартом перед азиатским отборочным к Олимпийским играм турниром, - говорит старший тренер сборной Ильдар Алимжанов, - Он будет контрольной проверкой не только для нашей сборной, но и для сборных наших основных соперников - Японии, Китая и Южной Кореи.

Болгария, по словам Алимжанов, - очень удобное место с географической точки зрения, именно потому в этом году ожидается небывалое количество стран-участниц.

- Сейчас начинается предолимпийская суета, - разъясняет Алимжанов, - Все активизировались. В Пловдив приедут команды даже таких стран, как Грузия, Азербайджан и Туркмения. Они давно не участвовали в подобных соревнованиях.

Что касается основных ставок, то в казахстанской сборной они делаются на лидера сборной по рапире 16-летнего Дениса Груданова, шпажистов Дмитрия Грязнова, который в прошлом сезоне был взят в состав основной сборной, и Сергея Пантелеева, бронзовых призеров чемпионата Азии в Бангкоке шпажистку Анну Чернову и саблиста Жолдасбека Турлыбекова. Успехом для наших фехтовальщиков станет попадание в полуфинал, то есть в первые восемь человек.

Загрузка...