Опубликовано: 261

Завтра прыгунов ждет Бишрфсхофен

Завтра прыгунов ждет Бишрфсхофен

В последнем европейском этапе Гран-При в австрийском Бишофсхофене примут завтра участие солисты сборной Казахстана по прыжкам с трамплина. На финишном старте серии в японской Хакубе подопечные Кайрата Биекенова, возможно, выступать уже не будут. Это едва ли вписывается в календарь подготовки казахстанцев к зимнему сезону, где предусмотрены тренировки только на европейских трамплинах.

- Парни от старта к старту стабильно набирают форму, - говорит вице-президент федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Чвыков. - Сейчас уже заметно, что они серьезно прибавили после Гран-При.

Слова Чвыкова можно, например, подкрепить последними результатами лидера сборной Радика Жапарова, ему первому в этом сезоне удалось пробиться в финал. И это при том, что начинали летние старты наши летающие лыжники с мест аутсайдеров. Зато нет пока ничего утешительного в активе другого нашего атлета Асана Тохтахунова. Но руководство сборной не видит в этом ничего тревожного. Все-таки серьезных результатов от прыгунов стоит ожидать на первом снегу.

На снимке: Асан Тохтахунов

Загрузка...