Опубликовано: 298

Завтра московское "Динамо" и казахстанцы Жиляев и Зайцев будут биться за бронзу

Завтра московское "Динамо" и казахстанцы Жиляев и Зайцев будут биться за бронзу

Завтра один из сильнейших ватерпольных клубов России московский "Динамо-Олимпийский" проведет свой первый матч в споре за бронзовые медали чемпионата России. Отрадно, что в лидерах этой команды - казахстанцы Евгений Жиляев и Иван Зайцев. Соперником "Динамо" станет тоже московский клуб - ЦСК ВМФ.

До двух побед идет спор за 3-4 места в российском чемпионате. На 5 и 11 мая назначено дерби "Динамо" и ЦСК ВМФ. И если понадобится, то есть при счете по матчам 1:1, будет решающий матч - 12 мая.

Игроки сборной Казахстана, участники Олимпийских игр в Сиднее и трехкратные чемпионы Азиатских игр Иван Зайцев и Евгений Жиляев в московском "Динамо" на вес золота. Именно во многом благодаря им в прошлом году "Динамо" удержался на третьем месте в чемпионате России.

В этом же году, как признают специалисты, игра "Динамо" отличается от прошлогодней. В полуфинале с действующим чемпионом "Штурмом" из Чехова у москвичей был шанс выиграть.

Теперь у клуба Жиляева и Зайцева новая задача - бронза. В прошлом году сценарий розыгрыша 3-4 мест был таким же. "Динамо" был сильнее.

Так что завтрашняя победа "Динамо" не претендует на сенсацию. Кстати, против Зайцева и Жиляева в ЦСК ВМФ сыграет еще один лидер сборной Казахстана - Александр Шидловский. Сын олимпийского чемпиона Александра Шидловского выступает в этом сезоне именно за ЦСК, за команду., которую тренирует главный тренер сборной России Александр Кабанов.

В общем, и та, и другая команда имеет свои козыри. Причем с казахстанскими корнями.

Загрузка...