Опубликовано: 323

Завтра казахстанцы выйдут на американский лед

Завтра казахстанцы выйдут на американский лед

Завтра на старт чемпионата мира среди юниоров по скоростному бегу на коньках в Роузвилле выйдут солисты cборной Казахстана. Стоит отметить, что наша юниорская делегация в Америка весьма немногочисленна.

От Казахстана выступят всего три атлета - костанаец Александр Жигин, павлодарец Алексей Беляев и Дмитрий Бабенко из Петропавловска. Главные надежды на удачное выступление наших сборников руководство команды связывает с Александром Жигиным, у которого уже есть опыт участия на этапах Кубка мира в составе основной сборной.

- Серьезную ставку делаем прежде всего на Жигина, у него есть все шансы пробиться в шестерку сильнейших, - говорит государственный тренер по конькобежному спорту Евгений Санаров, - Но и Алексей Беляев намерен побороться за место в первой десятке, да и Дмитрию Бабенко под силу успешно выступить.

В юниорских соревнованиях "скороходов" участники бегут дистанции женского многоборья - 500, 3000, 1500 и 5000 метров.

В Роузвилль наши юниоры отправились еще 6 февраля, для того, чтобы успеть освоиться в непривычной обстановке и пройти акклиматизацию. После мирового первенства Жигин, Бабенко и Беляев присоединятся к основной сборной этапе Кубка мира, который пройдет 27-29 февраля в голландском Херенвене.

На снимке: лидер сборной Александр Жигин

Загрузка...