Опубликовано: 347

Завтра казахстанцы объявят свой состав на лицензионном турнире в Китае

Завтра казахстанцы объявят свой состав на лицензионном турнире в Китае

Завтра в спортивном комплексе "Достык" пройдут очередные спарринги сборной Казахстана по боксу. До лицензионного турнира в китайском Гуаньчжоу осталось 9 дней. Кто поедет на вторую "битву" за олимпийские путевки?

С 18 по 29 марта в Китае вновь соберутся лучшие боксеры Азии, которые не смогли отвоевать себе лицензии на чемпионате Азии в Маниле в феврале. На этот раз в Китае будет разыграно 20 путевок. Если хочешь попасть в Афины - выходи в финал. Именно с таким настроем ежедневно тренируются подопечные олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова.

Только трое боксеров, чемпионов Азии-2004 актюбинец Галиб Джафаров (57 кг), Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны и шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг) уже мечтают об успешном выступлении на Олимпиаде. В Китай поедут их дублеры.

Изюминкой этого турнира станет то, что на нем определятся боксеры-тяжеловесы из Азии, который станет участником предстоящих Игр. В весовых категориях до 91 кг и свыше 91 кг только чемпионы в получат пропуск в Афины. Это будет последняя попытка.

Если в весе до 91 кг на чемпионате Азии удалось пробиться в финал карагандинцу Павлу Сторожуку, то серебряный призер Олимпиады в Сиднее шымкентец Мухтархан Дильдабеков проиграл еще в полуфинале экс-россиянину, а ныне таджикистанцу Сергею Харитонову.

На турнир в Китай, вечный соперник и головная боль Мухтрахана молодой супертяж Рустам Ргебаев из Алматы не едет. "Нашему спорту" стало известно, что Рустам даже уехал на несколько дней к родным в Аягуз. Ему вновь пришлось уступить Мухтархану. В мыслях Ргебаева - следующая Олимпиада-2008.

Так что у Дильдабекова последний шанс что-то доказать накануне Олимпиады.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков

Загрузка...