Опубликовано: 226

Завтра Черновол и Бочарова выходят на старт чемпионата мира в Будапеште

Завтра Черновол и Бочарова выходят на старт чемпионата мира в Будапеште

В сравнении с прошлым чемпионатом мира в помещениях, когда в составе казахстанской сборной в Бирмингем отправились только спринтер Геннадий Черновол и прыгунья в высоту Марина Коржова, в нашей команде в этом году произошли значительные количественные изменения. В Будапеште выступят три спортсмена из Казахстана.

Вот только здесь есть одно "но". Количество наших легкоатлетов увеличилось, а количество видов программы, в которых они примут участие, осталось прежним - три. Черновол, из года в год выполняющий нормативы на зимние мировые первенства, на этот раз побежит только одну дистанцию (в прошлом сезоне у спорстмена на заладилось с 200-метровкой).

Уже завтра на старт выходят все тот же Черновол и прыгунья тройным Татьяна Бочарова. Нашим атлетам предстоит пройти квалификацию. Вот только задачи у них совершенно разные. Если Черноволу реально под силу пройти сито квалификационного отбора, то для дебютантки мирового зимнего первенства Бочаровой завтрашний день станет проверкой сил. И попадание в финал будет для нее ультрауспехом.

Послезавтра в субботу в четырех дисциплинах (спринт, толкание ядра, прыжки в высоту и в длину) выступит наш многоборец Дмитрий Карпов. В воскресенье Карпов завершит свои выступления 60-метровкой с барьерами, прыжками с шестом и забегом на 1000 метров.

Загрузка...