Опубликовано: 3351

Завершилось «Третье открытое первенство г.Алматы по керлингу 2011 года»

Завершилось «Третье открытое первенство г.Алматы по керлингу 2011 года»

В Алматы на ледовой арене ЛУКСОР прошли соревнования по керлингу - «Третье открытое первенство г.Алматы по керлингу 2011 года». В соревнованиях приняли участие десять команд высшей лиги республики из трех регионов страны, а также команда из Узбекистана.

Об этом сообщает КазИнформ.

По итогам соревнований шесть лучших команд республики примут участие в международном турнире по керлингу в Швейцарии «Grond Premi da Scuol 2012», который состоится в январе будущего года. Команды уже определены, это: Вечерний Алматы, Рашида, Номад, Новое поколение, Планета и КТК.

Очень хорошие, дружеские и партнерские связи установились между керлерами Казахстана и Швейцарии. Весной текущего года две команды из альпийской республики приняли участие в наших соревнованиях, теперь и наши команды едут в Швейцарию. В рамках турнира в Швейцарии будет проведен «1-й этап пятого Евразийского Кубка по керлингу имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева». Участвует 30 команд из пяти стран.

Справка КазИнформа:

Общественное объединение «Ассоциация керлинга Республики Казахстан» осуществляет свою деятельность с 2003 года. За семь лет проведены следующие основные республиканские соревнования: чемпионаты РК 2004, 2005, 2006 гг., кубки РК 2004, 2005, 2006 гг., кубки на призы президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева. Сборные страны трижды участвовали в чемпионатах Европы. На чемпионате России в 2006 году женская сборная завоевала бронзовые медали. В 2007 году мужская и женская сборные страны заняли четвертые места на Зимних Азиатских Играх в Китае. Клубные команды выступали на международных соревнованиях в России, Чехии, Германии. Ассоциацией подготовлено десять мастеров спорта международного класса. В Казахстане около 800 человек занимается керлингом. Тренеры, спортсмены, а также специалисты по подготовке льда прошли подготовку за рубежом и на семинарах в республике по линии международной федерации керлинга.

Загрузка...