Опубликовано: 508

Завершились соревнования BG Energy Challenge 2008- Kazakhstan


Завершились соревнования BG Energy Challenge 2008- Kazakhstan

5-7 сентября 2008 года на территории национального парка "Боровое" прошли третьи соревнования спортивно - благотворительного проекта "Би Джи Энерджи Чаллендж 2008 - Казахстан".

В двухдневных соревнованиях приняли участие 36 команд, представляющих компании, работающие и связанные с энергетическим сектором Казахстана. На этот раз ежегодная инициатива "Би Джи Казахстан" привлекла к участию около 200 работников различных компаний.

"Би Джи Энерджи Чаллендж" (BG Energy Challenge) - это международное, спортивное командное мероприятие компаний энергетического сектора, которое ежегодно проходит в Великобритании, Бразилии, Египте, Омане, Тринидаде и Тобаго. В Казахстане данный проект реализуется компанией "Би Джи Казахстан" с 2006 года.

Цель проекта - сбор средств для Национального Паралимпийского Комитета РК. В 2006 году 18 участвовавших в мероприятии команд, собрали в фонд Национального Паралимпийского Комитета 50 460$. В 2007 году 31 казахстанская команда собрала более $98 000 - эти средства пошли на подготовку участия казахстанских спортсменов в Международных Паралимпийских Играх в Пекине. В 2008 году компании-участники в ходе нынешних состязаний побили своеобразный рекорд, собрав в фонд Национального Паралимпийского Комитета $108 000 долларов!

Как и в прошлые годы в проекте участвовали СМИ Казахстана. В этом году они представили две сборные команды, в которые вошли журналисты изданий "Казахстанская Правда", "Курсив", "Инфо-Цес", "Европа + Казахстан", "Новое Поколение", "Капитал", "Панорама", "Московский Комсомолец" и журнала "Япырай". Газета "Вечерняя Астана", журнал "Эксперт Казахстан" и журнал "Огонек" выступили в качестве альтернативного жюри.

Основной темой проекта 2008 года стало обнаружение, нейтрализация и утилизация емкости с химическими отходами, которая представляет опасность для "воображаемого" водоема.

Перед участниками "Би Джи Энерджи Чаллендж 2008 - Казахстан" были поставлены следующие задачи: ориентирование на местности пешком и на велосипеде, проход по веревочным мостам, плавание на лодке в ночное время, решение логических и стратегических задач.

Местонахождение химических отходов (координаты GPS) спрятаны в трубе. Эту трубу команды должны были наполнить водой с помощью самостоятельно спроектированного и собранного насоса. Оборудование, необходимое для сборки водного насоса участники получили во время первых четырех этапов проекта. В течение пятого этапа производилась сборка насоса, обнаружение и нейтрализация химических отходов.

По итогам "BG Energy Challenge 2008 - Kazakhstan" победителями в номинациях стали:

Победитель в общем зачете - команда Karachaganak 1

Лучшая женская команда - Worley Parsons Economics

Лучшая мужская команда - BG Kazakh Stallions

Лучшая смешанная команда - BG ZAVAL

Моложе 30 (средний возраст участников моложе 30) - Worley Parsons One Way

Старше 30 (средний возраст участников 40 лет) - Snow Leopards Amec LLP

Лучший командный дух - COPS ConocoPhillips

Кубок благотворительности - KPO

Загрузка...