Опубликовано: 1 238

Завершилась велогонка "Нокер Коерсе"

В связи с очередным похолоданием, в Европе вновь отменены несколько велогонок. Одним из исключениий слала, прошедшая вчера, 15 марта в Бельгии однодневная велогонка с высоким коэффициентом сложности "Нокер Коерсе", где выступали велогонщики казахстанского клуба "Капек".

Трассу, протяженностью 193.2 км быстрее всех проехал 32-летний бельгиец Берт Ройземс из команды "Давитомон-Лотто". Вторым и третьим стали соответственно еще один бельгиец Вейтер Вейландт из "Квик Степ Энержетик" и великобританец Джереми Хант из конюшни "Унибет.ком".

Лучшим из казахстанцев в этой гонке стал Андрей Мизуров, который показал 30-й результат. Надо заметить, что с непогодой не справилось большое количество велогонщиков, из 188-ми стартовавших до финиша добрались лишь 97.

Выступление "Капека" на "Нокер Коерсе" "НАШЕМУ СПОРТУ" прокомментировал главный тренер казахстанского клуба Владимир Ремыга.

- Дело в том, что этот год необычный. Главной задачей сезона является успешное выступление казахстанских велогонщиков (а это все наши "капековцы") на Азиатских играх в декабре. Поэтому мы должны до конца года сохранить хорошую форму у ребят. На вчерашней гонке, как и во многих остальных, мы стараемся присмотреться к возможным соперникам на Азиаде, и, конечно, справиться с погодными условиями. Я считаю, ребята справились.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sulik 31.03.2006

Чушь какую-то сказал Ремыга -

Азиатские игры в декабре, а форму он хочет сохранить до декабря. Не стоит этого делать - лучше нормально выступать на таких престижных гонках в Европе и зарабатывать очки в континентальных турах, а потом выводить гонщиков на второй пик формы к декабрю. Тем более на Азиатских играх сильных соперников нет.