Опубликовано: 1 328

Завальные времена

Завальные времена

7952 - красноречивее всего о выступлении казахстанских легкоатлетов на чемпионате мира в Берлине свидетельствует даже не отсутствие высоких мест, а то, что десятиборец, призер двух чемпионатов мира и Олимпиады-2004 Дмитрий Карпов не сумел набрать даже 8000 очков. И стал 21-м.

То, что казахстанская легкая атлетика переживает тяжелые времена, известно всем. Но в Берлине стало ясно: масштабы происходящего мы явно недооцениваем. Даже находись Карпов в идеальной форме, при той конкуренции, что есть в десятиборье сейчас, шансов на медаль у него практически не было.

Казахстанские легкоатлеты, которых из года в год становится все меньше и меньше и которые тренируются в условиях, близких к боевым, были далеки от наград в Берлине так же, как и в свое время декабристы от народа, - страшно далеки.

Если отношение к этому виду спорта в Казахстане не будет пересмотрено, на чемпионате мира в корейском Дэгу в 2011-м даже 21-е место Карпова, возможно, будет рассматриваться как приятное достижение.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

patriotKAZ 01.09.2009

По поводу легкоатлетов, которых становится все меньше и меньше... А что трудно по областям и аулам развивать эти виды, система спортивных школ работает, создать массовость, какие для этого нужны условия? Бегают же кенийцы, эфиопы, чем у нас хуже условия ? Азербайджанцы и то развивают... Просто, тот хочет работать, они находят эти самые возможности, а у наши всегда "готовы отмазки" на случай неуадчных выступлений.

Говорят, что Международная Федерация легкой атлетики выделяет средства на развитие спорта... Как насчет прозрачности и куда напрвляются эти средства...