Опубликовано: 236

Затянувшееся падение

Что там мировая арена – на азиатском уровне казахстанский биатлон тоже все катится вниз

Если на Азиатских играх 1996 года в китайском Харбине наши атлеты завоевали пять золотых наград из шести, то спустя семь лет в Аомори у казахстанцев была всего одна медаль. Да и то бронзовая – в женской эстафете.

На первых для Казахстана зимних Азиатских играх 1996 года в Харбине наши биатлонисты были сильнейшими. У мужчин – три золотые медали из трех возможных. У женщин – два высших титула из трех.

Но уже на следующих зимних Азиатских играх 1999 года в корейском Кангвоне казахстанских биатлонистов сильно подвинули с высшей ступени пьедестала почета.

Ни женщины, ни мужчины не смогли завоевать ни одного золота в индивидуальных номерах программы. Но медали в них были. Два чемпионских титула удалось завоевать в женской и мужской эстафетах.

На Азиатских играх 2003 года в Аомори у мужчин вообще не оказалось ни одной награды. Даже в эстафете мы заняли последнее, четвертое, место. Так что разговоры о том, что в Азии мы уступаем только китайцам, – это очередная неправда казахстанского биатлона.

Женщины в Аомори ни на одной из индивидуальных дистанций тоже не сумели зацепиться даже за бронзу. Единственное, третье, место у них – в эстафете, где конкуренции по сути и не было.

Загрузка...