Опубликовано: 795

Затосковал

Затосковал

Лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Казахстана Улугбек Бакаев в ближайшее время намерен разорвать с арабским клубом “Дубай спорт” свой контракт, который был подписан в начале ноября 2011 года, передает caravan.kz. Узбекский нападающий решил вернуться в казахстанский футбол.

– За два месяца понял, что арабский футбол – не для меня, – признался газете “Караван” Улугбек. – Я хотел принести пользу своей новой команде, но со временем понял – в этом чемпионате большинство футболистов не любят… расставаться с мячом.

– Что вы имеете в виду?

– Я привык отдать пас партнеру, забежать в открытое пространство и получить ответную передачу, чтобы обострить игру в атаке. Но мне зачастую приходится вхолостую бегать по полю. Я игрок штрафной площадки, могу забить гол. Но вместо этого не могу дождаться передачи. Вроде бы стараюсь делать свою работу как надо, но не могу найти понимания в игре со своими партнерами.

– Дефицит общения тоже сказался на вашем настрое?

– Это тоже сыграло свою роль. К сожалению, в клубе нет игроков, с которыми я бы мог разговаривать на одном языке. Языковой барьер мешает не только в раздевалке, но и в быту. Я ни с кем практически не говорю, естественно, стал скучать по нормальному человеческому общению. Благо в Дубай приехала моя супруга с детьми.

– Вы намерены уехать из ОАЭ?

– Да, в моем договоре есть пункт, что если ко мне поступит предложение от другой команды, то я могу уйти без выплаты компенсации. Руководство “Дубай спорта” знает о моем желании уйти и пошло мне навстречу.

– Где теперь собираетесь играть?

– Мне поступило несколько интересных предложений от казахстанских клубов, но я решил остановить выбор на павлодарском “Иртыше”. Думаю, через пару недель присоединюсь к новой команде. В Павлодаре больше всего были заинтересованы во мне. Директор клуба Александр Гончаренко лично приезжал ко мне на переговоры в Дубай.

– А как восприняли эту новость в талдыкорганском “Жетысу” – команде, которая в ноябре не стала чинить вам препятствий в переходе в “Дубай спорт”?

– В первую очередь я посоветовался с президентом клуба Аскаром Кожабергеновым. Он сказал, что не против моего ухода в “Иртыш”.

 

Загрузка...