Опубликовано: 2 426

Заткнули рот?

Заткнули рот?

За интервью нашему сайту "Наш спорт" наставник столичного "Локомотива" Сергей Юран и игрок команды Андрей Тихонов оштрафованы на 450 тысяч тенге за (цитируем) "публичные некорректные и неэтичные высказывания о деятельности Федерации футбола".

Российский тренер столичного клуба Сергей Юран возмутился, когда увидел, что за час до начала матча с "Ордабасы" на стадионе в Шымкенте проводилась игра среди команд первой лиги: "Айжарык" - "Булат-АМТ" (Темиртау).

- Зачем проводить на одном стадионе две игры? Это премьер-лига. Или мы так просто приехали? Такой вот у нас уровень, не хотят в Казахстане цивилизованно работать. Я посмотрел в регламенте - даже такого правила нет. Полный бред! - на эмоциях 16 мая высказался "Нашему спорту" Сергей Юран.

Капитан "Локомотива", звезда российского футбола Андрей Тихонов подверг критике судейство карагандинского арбитра Артема Кучина:

- Мы обсуждали ситуацию с Егором (Титовым. - Прим. ред.), в России так нагло судили в начале 90-х. Он целенаправленно "свистел" в одну сторону. И это называется самый перспективный арбитр в Казахстане.

На следующий день в офис "Локомотива" пришло письмо от Федерации футбола с просьбой прояснить ситуацию. В ответ Сергей Юран и Андрей Тихонов принесли извинения в адрес ФФК, объяснив, что никого не хотели оскорбить.

Между тем известный ветеран алма-атинского "Кайрата" 60-х и 70-х годов Владислав Маркин убежден, что Сергей Юран абсолютно по делу выступил с критическим замечанием в адрес регламента проведения чемпионата страны.

- Представьте: в Англии за час до матча "Манчестер" - "Арсенал" на поле будет играть клуб третьего дивизиона! Это же полный абсурд! Болельщики пришли, чтобы увидеть футбол в исполнении знаменитых Егора Титова и Андрея Тихонова. Но как они могут показать красивую игру на убитом поле?!

На снимке: После штрафа Андрею Тихонову врял ли захочется критиковать работу судей

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чёрный KZ 22.05.2009

Где вы ветераны Казахстанского футбола.Только вы можете навести порядок в футболе.Пишите больше писем призиденту,это не западло.Есть поговорка-"Козла козлить не западло"!

Доктор 23.05.2009

ОБЩАЯСЬ С ДУРАКОМ,НЕ ОБЕРЕЩЬСЯ СРАМА,ПОЭТОМУ СОВЕТ ТЫ ВЫСЛУШАЙ ХАЙЯМА:ЯД,МУДРЕЦОМ ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ,ПРИМИ! ИЗ РУК ЖЕ ДУРАКА-НЕ ПРИНИМАЙ БАЛЬЗАМА.

p.s. Парни - а нужно ли вообще их критиковать, в футбольной федерации Казахстана всегда творилось непонятно что, поэтому такой низкий уровень всего футбольного хозяйства. Просто играйте и не обращайте на весь этот беспредел и бардак внимания. У Д А Ч И!!!