Опубликовано: 342

Затишье перед бурей?

Затишье перед бурей?

29 марта в Павлодаре стартует "Финал четырех" национальной лиги по баскетболу. В полуфиналах не на жизнь, а на вылет сойдутся столичные "Тигры" и атырауские "Барсы", а также клуб "Алматы" и костанайский "Тобол".

Несмотря на то что в регулярном первенстве тигриный оскал смотрелся убедительнее всего - итоговое преимущество в три балла, вице-президент национальной Федерации баскетбола Олег Севергин убежден - это не означает ничего:

- Регулярный чемпионат был очень ровный и равный, и только в третьем туре начал немного терять позиции актауский "Каспий". Но это было объяснимо: они раздали игроков в другие клубы. Остальные же команды выглядят примерно одинаково. Разве что "Тигры" выглядели посильнее. Но в решающих встречах это не будет иметь никакого значения.

- Как, на ваш взгляд, укрепились команды перед "Финалом четырех"?

- Больше всего серьезных приобретений сделал "Тобол". "Алматы" приобрел довольно крепкого центрфорварда Смирнова, который обязательно усилит команду. "Тигры" хоть и не укреплялись, но по подбору игроков они и так сильнее всех, и состав у них наигранный.

Загрузка...