Опубликовано: 347

Заслужили мирового внимания

Заслужили мирового внимания

Сегодня главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Станислав Лапидус (на снимке) и один из ведущих казахстанских пулевиков Виталий Довгун вернулись из Англии, где проводиил подбор патронов к оружию лидеров казахстанской пулевой стрельбе. Помимо приобретенных 50 000 патронов ведущий мировой производитель боеприпасов английская фирма «Eley» выделила по 5 000 патронов Ольге Довгун, Александре Малиновской и Рашиду Юнусметову.

Примечательно то, что казахстанские пулевики привлекли внимание не одной фирмы, а двух. Немецкий производитель пневматического оружия под маркой «Walther» впервые в истории выделил 20 стволов казахстанской команде по пулевой стрельбе. Рассказывает главный тренер сборной Станислав Лапидус:

- Переговоры с фирмой «Walther» я начал еще в августе во время Олимпийских игр в Пекине. И в конце прошлого месяца мы наконец-то ударили по рукам и заключили договор. Очень приятно, что такие известные фирмы абсолютно безвозмездно уделяют внимание казахстанским спортсменам просто для поддержания развития спорта в нашей стране.

Загрузка...