Опубликовано: 708

Защитник юношеской и молодежной сборных СССР Сергей Пасько станет арбитром

Опытный защитник Сергей Пасько раньше выступал за алматинский "Кайрат". Затем поменял клуб и ушел играть в "Атырау". Последним местом работы Сергея Пасько был талдыкурганский "Жетысу". Сейчас он решил переквалифицироваться в футбольного арбитра.

На этой недели в Алматы идут судейские сборы, но которых начинающим рефери читают лекции. А с сегодняшнего дня "ученики" проверят свои знания на практике. Международный детско-юношеский турнир памяти Козелько будут обслуживать именно они.

- Пока будем работать на этом турнире. После него пройдет аттестация, то есть своеобразный тест, - рассказывает Сергей Пасько. - Тогда уже и скажут кто будет дальше работать, а кто нет.

- Сергей, у тебя уже был какой-нибудь судейский опыт?

- Да я уже судил городские детские и взрослые соревнования. Несколько товарищеских матчей. Так, что это не в первой для меня.

- Но, судя по всему, есть желание поработать на более высоком уровне?

- Конечно, хочется работать посерьезнее. Не хочу сказать, что детский футбол судить не интересно, но всегда хочется что-то нового. И именно предстоящая аттестация и покажет буду ли я работать со взрослыми командами.

- Ну, что же удачи тогда тебе Сергей.

- Спасибо большое.

Загрузка...